Волкер рассказал о требованиях США на встрече с Сурковым

27 января 2018, 15:13

В США настаивают: среди миротворцев не должно быть россиян

В своих предложениях по миротворческой миссии ООН на Донбассе специальный представитель США по Украине Курт Волкер настаивал на отсутствии россиян среди миротворцев, а также на доступе членов миссии к украинско-российской границе.

Реклама

Об этом сам представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер сообщил в интервью Washington Post.

"Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала", – подчеркнул он.

Также Волкер добавил, что американская сторона исходит из предположения, что Россия рассматривает возможность отказа от финансовой и военной поддержки оккупантов на востоке Украины, причем "голубые каски" должны обладать широкими полномочиями по обеспечению безопасности.

"Мы пытаемся прояснить наши варианты. Если они хотят отстаивать свои позиции, сделать это они могут, однако это будет сопряжено для них с большими издержками. Если они хотят выйти из ситуации – такое развитие событий может стать чем-то, о чем мы можем договориться и где мы можем найти пути эффективного достижения этой цели", – резюмировал он.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Напомним, очередная, четвертая по счету встреча Суркова и Волкера состоялась 26 января в Дубае.

Позже в комментарии российским журналистам Сурков заявил о том, якобы американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения.

Ранее мы сообщали о заявлении президента Украины Петра Порошенко, который рассказал, когда стоит ждать миротворцев ООН на Донбассе.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Москва пытается провести на Донбассе выборы под российским патронатом и начать с Донбасса фрагментацию Украины. По его мнению, именно это является причиной того, что Москва не заинтересована в миротворцах на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять