Врач дубля "Шахтера" Вадим Попов принял роды на трассе после тренировки

22 июня 2009 18:03

25-летняя дончанка Ирина Якубенко родила здорового мальчика прямо возле загородной базы "горняков"

На тренировочной базе ФК "Шахтер" умеют не только выращивать обладателей еврокубков, но и… принимать роды. Во вторник, 16 июня, врачу дублирующего состава "горняков" Вадиму Попову пришлось принять роды прямо у пропускного пункта на спортбазу!

Реклама

Как рассказал "Сегодня" скромный герой-спаситель (об экстремальных родах "Сегодня" сообщили друзья роженицы с просьбой передать доктору благодарность. — Авт.), машина, в которой ехала будущая мама, проезжала по запорожской трассе мимо базы "Кирша" примерно в половине девятого вечера. "В этот момент у молодой женщины начались схватки, и она попросила остановиться, — вспоминает Вадим Попов. — Случилось это между первым и вторым КПП и сразу привлекло внимание охраны. Ребята подошли к авто: "Какие проблемы?" Им говорят: "Проблем масса, но самая главная — мы рожаем!"

Охрана сразу позвонила администратору базы. По счастливому стечению обстоятельств 16 июня дежурным администратором была Ирина Шевцова, медсестра по образованию. Она сразу попросила разыскать Вадима Попова, а сама поспешила на помощь. Известие о том, что под базой — роды, застало Вадима Попова, когда он выходил из бани, где находился с ребятами после тренировки. "Выхожу, а меня уже вовсю ищут: "Где тебя носит? Быстро за ККП, роды будешь принимать, — рассказывает он. — Я вначале подумал, что это розыгрыш. Но когда увидел, что все волнуются, понял: дело серьезное".

Врач дубля помчался к шоссе, прихватив с собой рабочий чемоданчик, в котором оказалось все необходимое, — стерильный скальпель, антисептики, зажимы и шовный материал. По дороге Вадим Попов сказал охране вызвать "скорую". Ассистенткой доктора выступила Ирина Шевцова. Роженица лежала на заднем сиденье, а два сотрудника "Шахтера" "ловили" ребенка на передних сиденьях. Рядом стояли брат Ирины, ее мать и подруга. Женщины плакали, а брат Ирины был так взволнован, что руки тряслись, и он не мог попасть по кнопкам телефона.

"Я, еще будучи студентом, одно время даже хотел стать акушером-гинекологом, ездил на Всеукраинскую олимпиаду в Одессу, занял там третье место, — продолжает Вадим Попов. — Как оказалось, все когда-нибудь может пригодиться". Правда, новоиспеченному акушеру-гинекологу пришлось проконсультироваться по телефону со знакомой Татьяной Швиренко (акушер-гинеколог горбольницы №9. — Авт.). Она рассказала, на какой высоте обрезать пуповину. Появившегося на свет мальчика положили на живот матери и накрыли простыней. "Скорая" приехала через 10 минут. Врачи были очень довольны, когда узнали, что все хорошо закончилось, и даже вручили своему отважному коллеге из "Шахтера" одноразовые зажимы для пуповины. "На всякий случай, на будущее!" — пояснили они.

Реклама

Спустя несколько дней после невероятного приключения Вадим Попов признался, что ему все-таки было страшно, но только на пути к роженице. Когда же доктор начал заниматься непривычным для него делом, все волнение как рукой сняло. Вечером по возвращении домой на Вадима Попова снова нахлынули воспоминания. Уснуть он смог только после рюмочки коньяка.

СЫН БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ

В конце прошлой недели Ирину Якубенко, работающую в облгосадминистрации, и ее сына выписали из роддома. Как рассказала "Сегодня" счастливая мамочка, ребенок чувствует себя хорошо. Его вес 3 кг 690 г, рост 57 см.

"Не знаю, что было бы, если бы рядом не оказалось этих людей, — говорит она. — Я очень благодарна им".

Сына Ирина Якубенко решила назвать Кириллом. Когда мальчик вырастет, он попробует свои силы в футбольной академии "Шахтера".

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин
Реклама

НА БАЗЕ ШУТЯТ, ЧТО ПОСТАВЯТ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК

Весть о родах вмиг разлетелась по тренировочной базе "Шахтера". Коллеги Вадима Попова стали по-доброму подначивать отважного героя.

Одни весельчаки посоветовали разместить объвление в газете: "Принимаю роды на базе ФК "Шахтер". Недорого!". Другие предложили перед въездом на базу установить памятний знак с надписью: ""На этом месте при участии ФК "Шахтер" на свет появился новый человек".

А на следующий день после родов к врачу дубля вновь подошли местные балагуры. "Вадим Михайлович, у нас там есть пара беременных, которым вот-вот рожать. Так мы им сказали, чтобы они вдоль базы туда-сюда катались", – улыбались они.

Сам герой на такие шутки сосвсем не обижается. Главное, что малыш повился на свет здоровым, а спортивный врач получил бесценный опыт.

Реклама

Евгений Руденко, Эдуард Кинзерский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять