Выбор кухонной мебели

13 ноября 2013, 14:27

PR

В любом доме или квартире самым посещаемым местом, наверное, является кухня. И это касается не только хозяев, но и гостей.

Поэтому к выбору кухонной мебели нужно подходить со всей серьезностью и осторожностью. Здесь нужно учитывать громадное количество мелочей, начиная от планировки, количества секций шкафчиков, и до цветовой композиции всей кухни вместе взятой. Так как рынок мебели на сегодняшний день очень большой, то задача усложняется еще сильнее. Каждый производитель старается преподнести вам достоинства именно мебели своего производства. Попытаемся разобраться, как сэкономить время и силы при выборе мебели для кухни.

Реклама

Большой рынок мебели, помимо своих минусов, имеет одно огромное преимущество, которое перекрывает все недостатки – это возможность воплотить все свои дизайнерские и технические решения на кухне. Поэтому, что бы конечный результат оказался ожидаемым и желаемым, следует не торопиться при выборе и разбить весь план мебелирования кухни на несколько шагов или этапов. Первым, в чем вы должны разобраться, и от чего в первую очередь будет зависеть ваша кухня, это сколько вы готовы выделить финансов из своего бюджета, то есть стоимость самой кухни. Вторым, не менее важным моментом, будет планировка. Существует несколько типов планировки кухни. Например, когда кухня имеет большую площадь, или она объединена с гостиной, то будет разумнее и практичнее сделать островное размещение, то есть когда основная столешница, раковина и, возможно, плита размещаются по центру кухни. Такой вариант выглядит очень эффектно, да и самому готовить в таких условиях удобно и приятно. Но подобный вариант требует большой площади и денежных затрат. Более дешевым и экономически выгодным вариантом будет кухня, вытянутая в линию. Подходит для квартир с маленькой площадью, когда каждый сэкономленный метр дает о себе знать. Она менее удобна, так как вся мебель размещена вдоль всего помещения. Подобно этому, существует параллельное размещение, которое будет очень кстати в квадратных помещениях.

В тренде
"ДНР" открыла пункт пропуска на Донбассе: на выезде огромные очереди (фото, видео)

Когда разобрались с планировкой необходимо переходить к заключительным этапам – выбору стиля, интерьера и производителя. Не стоит выбирать супермодные цветовые и технические решения. Важно помнить, что мода сегодня меняется очень часто, а яркие цвета и нестандартные формы очень быстро могут  стать неинтересными и приевшимися для глаза. В любом случае, выбор всегда за вами, а в каждом уважающем себя магазине мебели должен работать дизайнер, который сможет проконсультировать вас в этом вопросе. Выбрать свой дизайн кухни в Киеве или любом другом городе не так уж и сложно, так как свои услуги в больших городах предлагают десятки специализированных  компаний, в том числе и "Мик Мебель".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять