Выборы в Мариуполе: первые нарушения и мужчины в камуфляже

29 ноября 2015 12:12

Зайцев Василий , Станислав Донец

Полиция разбирается с фактом фотографирования бюллетеня, а на двух участках выключили свет

На выборах в Мариуполе зафиксированы первые нарушения. Как сообщила координатор избирательных и политических программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, на один из участков пришел пьяный мужчина, который хотел унести бюллетень. Когда ему не дали это сделать, избиратель порвал бюллетень и выбросил его в урну.

Реклама

Председатель Мариупольской территориальной избирательной комиссии Татьяна Недавняя рассказала Сегодня, что в городе находится рекордное количество наблюдателей -  3 тысячи на 213 участков.

По информации Комитета избирателей Украины, на нескольких участках комиссии бросили в урны контрольные листы без печати. Еще на одном – была повреждена урна.

12305600_1083296008377522_1348823836_n_01

Выборы в Мариуполе. Фото: Сегодня

Реклама

В этот раз на выборах не голосуют заключенные, а вот в больницах сформировали спецучастки. Местные жители жалуются, что могут проголосовать в больнице только за мэра. Дело в том, что в больнице лежат люди из разных районов города, а выбирать кандидатов могут исключительно по своему округу.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Известно, что на двух участках выключили свет. Также сейчас правоохранители разбираются с избирателем, который сфотографировал свой бюллетень.

Местные жители отмечают, что на некоторых участках присутствую мужчины в камуфляже.

Ранее начальник управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что за правопорядком во время избирательного процесса следят полицейские и нацгвардейцы. Также известно, что в город приехали представители самообороны Запорожья.

Напомним,  сегодня в Мариуполе проходят выборы депутатов городского совета и мэра. Утром открылись все участки. За кресло городского главы Мариуполя борются 22 кандидата. Если на выборах 29 ноября ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, то в Мариуполе будет назначен второй тур выборов мэра. В Мариупольский городской совет будет избрано 54 депутата, в выборах принимают участие представители 13 политических партий. Официальные результаты выборов должны быть установлены до 4 декабря.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять