Выборы в России: Аваков предупредил о провокациях

21 Декабря 2017, 12:13

Глава МВД не исключает роста военной напряжености на Донбассе в период избирательной кампании в России

Фото: Минобороны Украины
Фото: Минобороны Украины

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о риске военных провокаций на Донбассе во время президентской избирательной кампании в России. Об этом министр рассказал на совместном брифинге с секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Кроме того, с подобными военными провокациями на Донбассе Аваков связал и вывод российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), основная задача которого – обеспечивать коммуникацию сторон для соблюдения режима прекращения огня.

"Во время избирательной кампании Путина мы не исключаем военных провокаций и активизации военных действий. Для этого они выводят своих офицеров с линии разграничения. Мы найдем механизм как помешать этим провокациям", – рассказал Аваков.

Напомним, американский дипломат связал выход России из СЦКК с пиком нарушений перемирия на Донбассе. Волкер отметил, что Россия отозвала своих офицеров из СЦКК – механизма для прекращения огня – прямо перед масштабной эскалацией нарушений режима прекращения огня.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отмечал, что в связи с выходом россиян из СЦКК, ситуация на Донбассе ухудшается. По его словам, такими действиями РФ пытается заставить Киев легализовать главарей боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в России: Аваков предупредил о провокациях". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...