Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Вымогателям не удалось похитить ребенка

В Донецке мужчина познакомился с состоятельной женщиной и решил заработать на ее дочери

Помогло и то, что девочка была пристегнута к коляске ремнями безопасности. Фото torange.biz
Помогло и то, что девочка была пристегнута к коляске ремнями безопасности. Фото torange.biz.

7 апреля 2011 года в Куйбышевский райотдел милиции г. Донецка обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о том, что в 19.30 на ее мобильный позвонил неизвестный и потребовал передать ему $100 000. За невыполнение своего требования он угрожал расправой над ее полуторагодовалой дочерью, указав при этом имя девочки.

Как сообщает пресс-служба ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, на место происшествия выехали сотрудники райотдела. В ходе проверки установлено, что в этот же день около 10.30 утра в районе кафе "Дубровка" по ул. Дубравная к 47-летней няне дочери потерпевшей, которая гуляла с ребенком, подъехал черный автомобиль. Из него вышел молодой человек возрастом около 25 лет, в темных очках, подошел к женщине и брызнул ей в глаза из газового баллончика едким веществом. Злоумышленник попытался забрать девочку из коляски, однако довести свой умысел до конца не смог, т.к. няня оказала ему сопротивление. Помогло и то, что девочка была пристегнута к коляске ремнями безопасности. Попытка киднеппинга не удалась – похититель запрыгнул обратно в машину на заднее сиденье, и та скрылась.

Все силы оперативников были брошены на поиск вымогателей. Милиционеры обошли все дворы, прилегающие к месту происшествия, и опросили десятки жителей квартир, чьи дома находятся поблизости.

Вскоре был задержан 39-летний дончанин, который познакомился с женщиной в гостях у ее коллеги. Мужчина сразу обратил внимание на то, что новая знакомая – материально обеспеченная, и позже у него в голове созрел план, к исполнению которого он привлек своего 27-летнего приятеля, также безработного. Готовились злоумышленники около двух недель, забрать ребенка от няни было задачей младшего подельника. В настоящее время он находится в розыске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.189 УК Украины – "Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вымогателям не удалось похитить ребенка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь