Взрыв и смерть: все подробности подрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе

23 апреля 2017, 19:15

Трагический инцидент произошел сегодня на подконтрольной боевикам территории

Сегодня в первой половине дня на Донбассе подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным Минобороны Украины, инцидент произошел на подконтрольной боевикам территории Луганской области.

Реклама

Согласно одной из версий, автомобиль наехал на мину.

"По предварительным данным, среди группы СММ ОБСЕ есть погибшие и раненые", – сообщили военные.

Позже эту информацию подтвердили в самой Организации, назвав число жертв: один погибший и двое раненых. В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко уточнил: погиб гражданин Великобритании Джозеф Стоун. 

"Одна из двух машин миссии ОБСЕ зацепила колесом обочину дороги, после чего произошел взрыв.Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. По имеющейся информации, она доставлена в больницу Луганска и ей оказана медицинская помощь", – сообщил Геращенко на своей странице в соцсети.

Реклама

Он подчеркнул, что трагедия произошла на оккупированной части Донбасса, поэтому украинские правоохранительные органы не смогут провести объективное расследование.

Реакция 

Гибель иностранного наблюдателя вызвала широкий международный резонанс. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, инцидент должен быть расследован, а безопасность и свобода действий миссии гарантированы.

"Выражаю соболезнования родным и близким погибшего представителя Специальной мониторинговой миссии. И желаю скорейшего выздоровления раненым. Дал соответствующие распоряжения: украинские медики в случае необходимости готовы оказать нужную помощь", – отметил он на своей странице в соцсети.

Глава государства подчеркнул, что украинская сторона осуждает все формы постоянного препятствования боевиками работе наблюдателей. 

Провести расследование также призвал председатель Организации, глава МИД Австрии Себастьян Курц, подчеркнувший, что "смерть коллеги является шоком для всего ОБСЕ". Его поддержал генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

"Необходимо тщательное расследование трагического инцидента на востоке Украины. Безопасность и свобода передвижения должны соблюдаться", – заявил он.

Реклама

Версия 

Как считает координатор группы экспертов "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, характерной особенностью действий ДРГ боевиков в районе подрыва патруля миссии ОБСЕ является сплошное минирование территории.

"Это традиционно "жаркий" участок, характеризующийся тем, что вот уже третий год в период с весны по конец осени здесь активно действуют группы спецназа ГРУ ВС РФ, "работающие" на ротационной основе", – пояснил он.

Видео боевиков с места ЧП

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять