Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

За прошедшую неделю украино-российскую границу пересекло 546 военных – ОБСЕ

Граница пересекалась в обоих направлениях, отметили наблюдатели

За неделю украино-российскую границу пересекли более полутысячи людей в военной форме. Фото: AFP
За неделю украино-российскую границу пересекли более полутысячи людей в военной форме. Фото: AFP.

За прошедшую неделю украино-российскую границу пересекло 546 человек в военной форме. Об этом говорится в еженедельном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает УНН.

"В течение недели наблюдатели зафиксировали 546 военных – женщин и мужчин, которые пересекли границу в обоих направлениях. Эти люди пересекали границу как индивидуально, так и группами. 90% из них перешло в пункте пропуска "Донецк" (подконтрольный боевикам). Наблюдатели заметили, что среди военных также были так называемые "казаки" и другие военные, которые двигались на автомобилях с номерными знаками так называемых самопровозглашенных "ДНР/ЛНР", – говорится в отчете.

Как ранее сообщали в СММ ОБСЕ, наблюдатели не могут фиксировать отвод тяжелой техники в Донбассе из-за того, что ни одна из сторон не предоставляет необходимой информации.

Напомним, что, по данным СНБО, боевики в Донбассе регулярно получают из России подкрепление в виде оружия, боеприпасов и наемников. Это происходит через неподконтрольные Украину пункты пропуска на границе.

По данным замглавы Минобороны, на территории Украины находится уже более 10 тысяч российских военных. Впрочем, российская сторона все отрицает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За прошедшую неделю украино-российскую границу пересекло 546 военных – ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь