Замерзающий Донецк: взрослые боятся морозов, а дети согревают домашних животных

6 декабря 2015, 19:24

Станислав Донец , Дмитрий Сопкин

В городе остановились все котельные

Донецк замерзает. Фото: unicef.org

Донецк замерзает. Фото: unicef.org

В захваченных городах Донецкой области прошли сутки, как из-за отсутствия газа остановились все котельные. В частности, отопление отсутствует в Донецке, Горловке, Макеевке и других городах.

Реклама

Как рассказали Сегодня.ua дончане, люди были вынуждены спать одетыми.

"За сутки квартира уже вмиг остыла – температура упала до 12 градусов тепла, – рассказала жительница Калининского района Лариса. –Обогреватель мы поставили в детской, а вот самим пришлось спать в одежде. Так это хорошо, что сейчас еще относительно теплая погода – если бы были морозы, даже не представляю как бы выкручивались".

В тоже время, жители города жалуются, что из-за перенапряжения в некоторых районах отключается электроэнергия.

"Мы вчера два часа просидели без света, собственно тут ничего удивительно – все включили обогреватели, мы, например, даже кондиционер на обогрев поставили. Ну а что делать – лучше я за электроэнергию втрое переплачу, чем потом лечиться. Тем более медикаменты у нас сейчас бешеных денег стоят", – говорит житель шахтерской столицы Дмитрий.

Реклама

А вот отменят ли завтра занятия в школах – на данный момент неизвестно. Правда, родители учеников уже говорят, что вряд ли завтра отпустят детей в школы.

"Знаете, чем у меня сегодня сын занимался? Согревал целый день хомячка в полотенце из-за того, что тот дрожит, – говорит дончанка Анастасия Хромова. – Естественно я ни за что ребенка не отпущу в школу -– за два дня там температура в классах уже наверняка как на улице. Тем более, окна в классе деревянные и помещение, где четыре огромных окна, просто не согреть никаким обогревателем".

Похожая ситуация наблюдается и в соседней Макеевке.

"Отопления нет, в квартирах холодно. Судя по трубе котельной, которая еще вчера перестала дымиться, в ближайшие часы отопление и не появится", – отметил макеевчанин Алексей.

Напомним, вчера днем в Донецке и других городах остановились все котельные.

Реклама



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять