Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Завершено досудебное следствие по делу о падении аттракциона "Центрифуга" 9 мая в Луганске

7 октября 2008, 13:02

Виновных в гибели людей теперь ждет суд. Напомним, тогда праздник закончился для города трагедией.

Неисправный аттракцион в парке унес жизни двух человек, еще 8 человек страшно пострадали. На глазах у толпы аттракцион на скорости резко остановился и зацепился за железный помост, по которому люди заходили в "Центрифугу". Из кабинок сверху посыпались люди. Основной удар о помост приняла самая нижняя кабинка – 17-летняя Янина Тимченко и 23-летний Александр Корнеев оба погибли от полученных травм еще до приезда "скорой".

Как рассказал "Сегодня" пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Константин Губский, виновных в гибели людей теперь ждет суд. Сразу после аварии прокуратура возбудила уголовные дела по статье 272 – нарушение правил безопасности и 367 – служебная халатность. После следствия виновных обвинили по более тяжким статьям. "К уголовной ответственности привлечены трое – по статье 364 злоупотребление служебным положением и 366 – служебная подделка УК Украины привлечен предприниматель-арендатор, который использовал аттракцион, эксперт госпредприятия "Луганский экспертно-технический центр" Госнадзорохрантруда и главный госинспектор по охране труда Луганской госинспекции котлонадзора", – рассказал нам Константин Губский.

Реклама

Наталья Волкова, Луганск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...