Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Жена Ющенко ответила всем луганчанкам

Первая леди написала, что вопросами вступления в НАТО не ведает.

Супруга президента Катерина Ющенко наконец-то ответила на письмо луганчанок, в котором они, просили ее как жену и мать, донести до своего мужа—президента, что думают на востоке Украины, такие же матери как и она, о политике присоединения к северо—атлантическому альянсу.

КАТЕРИНА ЮЩЕНКО ОТВЕЧАЛА МЕСЯЦ. "Ровно месяц мы ждали вестей от первой леди. Конечно, здесь нет ответов на все вопросы, которые мы ей задавали. Но мы не настолько наивны, чтобы получить ответ от жены Ющенко с одобрением нашей позиции и словами поддержки", — говорит Лидия Калинская. Напомним, что в адрес жены Ющенко от имени Луганского областного совета женщин были отправлены более ста поздравительных телеграмм, в которых, кроме добрых пожеланий, луганские женщины попросили Катерину Ющенко повлиять на политику мужа, в частности в вопросе о присоединении Украины к НАТО. И высказали свою позицию, что Украина должна оставаться внеблоковым государством, на ее земле не должны находиться базы НАТО. "Жены и матери Луганщины попросили Катерину Ющенко, тоже жену и мать, донести это убеждение до супруга, от которого зависит внешняя политика Украины. Мы попросили ее найти слова и аргументы и убедить Виктора Андреевича, что действительно демократической Украина будет только тогда, когда не станет территорией для размещения натовских баз", — говорит председатель областного совета женщин Лидия Калинская.

ПООБЕЩАЛА ПЕРЕДАТЬ ПИСЬМО МУЖУ. На удивление луганчанок, Катерина Ющенко ответила им не как супруга президента, а как глава Международного благотворительного фонда "Украина-3000", но все же пообещала передать письмо своему супругу. Она четко указала, что работает над вопросами культуры, образования и детской медицины. "Вопросы касательно присоединения Украины к НАТО не входят в сферу моей деятельности и влияния. Я не приобщаюсь к проблемам, в которых не имею достаточного опыта, и рекомендую вашим организациям то же самое. Однако я передам ваши письма президенту Украины и тем государственным органам, которые занимаются формированием внешней политики нашего государства", — ответила Екатерина Ющенко.

ПОСОВЕТОВАЛА НЕ ЛЕЗТЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО

Луганчанок возмутило то что, что им ясно дали понять— не лезьте не в свой огрод. "Что касается тезиса, будто луганчанки "не имеют достаточно опыта в проблеме", о которой говорят, то хочу заметить: мы все матери! Мы, например, не одобряем участия Великобритании в афганском конфликте, но внук английской королевы воевал там, как обычный офицер. Но вряд ли можем себе представить, что так же поведут себя дети нашего президента. Они у нас почти царевичи, которым сходит с рук безумное роскошество", — комментирует письмо Лидия Калинская. По словам Лидии Калинской, луганчанки напишут еще письма Екатерине Ющенко, если та в ближайшее время как женщина и мать не повлияет на политику мужа.

Наталья Волкова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жена Ющенко ответила всем луганчанкам". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь