Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Женщина, которой пришлось бежать из Славянска: "В городе сейчас настоящий ад"

3 июня 2014, 10:00

От нервного стресса молодая женщина раньше срока родила ребенка

Яна Мунтяну. Фото: fakty.ua

Яна Мунтяну. Фото: fakty.ua

24-летней Яне Мунтяну, находящейся на седьмом месяце беременности, чудом удалось сбежать из охваченного войной Славянска в Киев, где ее приютила малознакомая пенсионерка-сибирячка. От нервного стресса молодая женщина раньше срока родила ребенка, пишут "Факты".

"Если бы еще два месяца назад мне сказали, что придется убегать из родного города, потому что там будет война, я бы ни за что не поверила", — рассказывает Яна Мунтяну.

Женщина говорит, что Славянск всегда был мирным городом. "Люди здесь не были настроены ни за Россию, ни против. Местные жители говорили на обоих языках, вели себя спокойно и приветливо с окружающими", – говорит Яна.

Реклама

Также женщина рассказала о бедах, которые принесла война. "Например, в двухэтажный дом, где жили наши знакомые, попала мина. Вся семья погибла. Лучшие друзья моего брата — подростки 14—16 лет — шли на рыбалку, и прямо посреди дороги разорвался снаряд. Трое умерли на месте, шестеро оказались в больнице, где трое из них и скончались. В городе сейчас настоящий ад. Больницы, заводы, роддома, аптеки разрушены взрывами. Не работают почта и банки. Люди сидят без зарплат. А даже если у кого-то есть запас денег, купить на них нечего. В магазинах пустые полки, товар не завозят. Мирные жители на пороге голодной смерти. И постоянно, не прекращаясь ни на минуту, идет стрельба", – рассказывает Яна.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Сейчас Яна находится в киевском "Охматдете" и думает, как найти жилье и работу, чтобы не злоупотреблять добротой киевлянки Натальи Кокуевой, которая приютила ее по приезду в столицу.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...