Житель Горловки: "Нам такие защитники как Бес и его бесята – не нужны!"

27 октября 2014, 18:23

Зайцев Василий Зайцев Василий

В городе не прекращаются боевые действия, люди замерзают в квартирах без окон

Разрушенный дом в Горловке по ул. Первомайская,31. Фото: соцсети

Разрушенный дом в Горловке по ул. Первомайская,31. Фото: соцсети

В Горловке Донецкой области вновь звучит артиллерийская канонада. Об этом "Сегодня" рассказали местные жители. Около трех часов дня горловчане были встревожены частыми артиллерийскими залпами, которые сотрясали город.

Реклама

"У нас уже пару дней относительно тихо, а вот сегодня опять начали стрелять из города, куда-то в сторону Джержинска или Дебальцево, в общем, стекла дрожали – и это только от залпов, а если бы им ответили. Слава Богу, украинская армия не отвечает. Боевики же свои пушки за домами прячут, чтобы если что и мирных жителей с собой забрать, а после обвинить "хунту" в зверствах", – рассказала местная жительница Светлана.

По словам горловчан, в последнее время в городе значительно снизилась интенсивность стрельбы артиллерии, однако, несмотря на различные мирные договоренности, боевики продолжают применять артиллерию и обстреливать позиции украинских военных.

"Позавчера также стреляли, была слышна канонада и до этого. Какие договоренности и перемирия? У нас боевые действия не прекращаются, – возмущается горловчанин Сергей. – На улицах автоматчики, в магазинах, везде. Жителей мало осталось, город потихоньку вымирает, а этим что? Они уцепились, мол, защищают. Они своей "защитой" больше вреда и жертв принесли, если бы нас и в правду атаковали. Нам такие защитники как "ДНР" и Бес (лидер боевиков террористической "ЛНР" Игорь Безлер. – Ред.) с его бесятами – не нужны!"

Горожане рассказывают, что некоторые кварталы в городе до сих пор находятся без электричества и воды. Ситуация с продовольствием относительно стабильная, а вот с топливом довольно большая напряженность.

В тренде
Харьков в "красной зоне". Будут ли работать школы и спортзалы
Реклама

"Если так и дальше пойдет, то к весне город попросту вымрет. Если у людей есть вода, свет и тепло – не факт, что к весне они не лишатся этого из-за боевых действий, – рассказывает горловчанин Валерий. – Люди попросту замерзают в домах, а кому жаловаться не знают – даже в "ДНР" ходили, мол, раз вы тут себя властью объявили – заботьтесь о простых работягах. Но ничего не улучшается, только хуже становится. Хорошо живется только бандитам из "ДНР". Сейчас если захочешь выехать – не получится, если машина и осталась не отжатая боевиками, то в городе очень сложно найти работающую заправку. У моего друга микроавтобус, так он его уже давно в гараж загнал, говорит – дизтоплива нет по всему городу".

Напомним, в Горловке Донецкой области ситуация приближенная к критической. Город постоянно подвергается обстрелам из артиллерии, в многоэтажных домах отсутствует остекление, а из-за прорывов теплокоммуникаций невозможно подать тепло в дома местных жителей.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять