Жители Авдеевки: Нас обстреливают "просто так"

28 Ноября 2014, 15:16

На улицах пусто, люди прячутся дома и в подвалах


Боевики обстреливают Авдеевку, хотя украинских войск там нет. Об этом сообщают местные жители, которые уже несколько месяцев живут под постоянными обстрелами. "Здесь только блокпосты у въезда в город – и все", – рассказывает горожанка.

На улицах Авдеевки практически нет людей – редко кто-то выскочит в магазин или за водой, да старики выйдут за гуманитарной помощью. Все прячутся – кто дома, кто в подвалах. "У нас дети в подвалах рождаются и сидят, витаминов и прививок БЦЖ нет", – жалуются жители Авдеевки.

В мэрии города утверждают, что боевики обстреливают Авдеевку бессистемно, целясь просто по жилым кварталам. Во многих домах выбиты стекла, окна затянуты полиэтиленовой пленкой. Стены домов изрешечены осколками разорвавшихся снарядов, кое-где разрушения стен дошли до межэтажных перекрытий, в частности на улицах Королева и Молодежной.

"Мы полдня просидели без городской телефонной связи. Зато несколько минут назад у нас праздник наступил – из крана пошла вода! До этого бегали в частный сектор – брать в колодцах. Так что сейчас пополняем запасы воды, ведь неизвестно, когда это счастье закончится", – поделилась с Сегодня.ua авдеевчанка Оксана Ареулова.

Напомним, в ночь на 23 ноября после обстрела Авдеевки погибло пятеро мирных жителей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Авдеевки: Нас обстреливают "просто так"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Арсений Беркан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...