Жители Доброполья упорядочили свой маленький городок

8 Декабря 2016, 14:36

Создавать комфорт и условия для развития можно даже в 100 км от зоны боевых действий


Жители Доброполья, которое находится всего в 100 километрах от боевых действий, не собираются покидать город. Население города составляется около 60 тысяч человек, но молодежи очень мало – выпускники школ едут учиться в большие города.

В городе нет не только высших учебных заведений, а даже и детских площадок.

В планах детского сада "Вуглик" – поставить светофор и построить город профессий, а еще покрасить во дворе разметку. Среди родителей даже нашлись те, кто готов был собственными руками строить новый детский двор. Единственный незакрытый вопрос – деньги.

Именно тогда горожане узнали о конкурсе мини-грантов от компании ДТЭК. Конкурс проводят для того, чтобы инициативным громадам дать стимул и поддержать в намерении жить в лучшем месте.

"Благодаря совместной работе нашего сельского совета и компании ДТЭК у нас в городе ежегодно проходят конкурсы "Город своими руками", – сказала Алена Баликина, заведующий детским садом "Вуглик".

Читайте также: Село под Полтавой превратилось в "райский уголок": как удалось добиться прогресса

И выиграть грант все-таки удалось. На 20 тысяч гривен, которые получили на проект "Светофорчик", в детский сад закупили домики, лавки, дорожные знаки и светофор.

"Мы помогали расчищать площадь, разгружать, устанавливать знаки", – сказала мама ребенка Анна.

"К нам приходили и представители организации, к нам приходили из ГАИ – помогали нам правильно установить все дорожные знаки", – отметила Антонина Андруняк, старший воспитатель детского сада.

Детский город возвели всего за четыре месяца. И теперь руководство детского сада решило через год снова взять участие в конкурсе от ДТЭК.

В этот раз решили строить город профессий, где дети смогли себя почувствовать медиками, операторами заправки, кассирами.

Видео: В городке Бурштын создали сеть профессиональной медицинской консультации

А еще в городе Доброполье есть бесплатный Sky Rock.

Альпинист Александр Гоголь покорял наивысшие горы мира 20 лет. Учить малышей лезть на горы мечтал всю жизнь, но базы для тренировок не было. Воплотить мечту в жизнь помог конкурс "Город своими руками".

"Составили проект, нарисовали в 3D этот проект, проработали", – сказал Александр.

Через полгода после открытия регулярно посещали занятие полсотни человек. А позже ученики Александра начали привозить трофеи с соревнований.

В скором времени в Доме культуры все желающие смогут заниматься вокалом, а также играть на инструментах.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в эфире программы "Ранок з Україною" на телеканале ТРК "Україна".

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Доброполья упорядочили свой маленький городок". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...