Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Донбасса страдают от бродячих собак

18 ноября 2008, 14:14

В Луганской области сложилась серьезная ситуация по бешенству. Об этом сообщает Областной Центр здоровья.

За 9 месяцев 2008 года в травмпункты обратились 6 тыс. 76 человек, пострадавших от укусов животных. За аналогичный период 2007 года в травмпункты обратились 5 тыс. 165 человек, двое из них умерли.

"В данное время бродячих собак развилось очень много, они бегают стаями, нападают на прохожих, – отметили в Областном Центре здоровья. – Чрезвычайно трудно внешне определить наличие бешенства у диких, бродячих и домашних животных. Поэтому надо взять за правило: избегать бездомных животных, не приносить в дом без ветеринарного осмотра щенков и других животных".

Реклама

В случае травмирования или ослюнения человека животным медики советуют тщательно промыть место укуса водой с мылом или 3% содовым раствором и прижечь йодной настойкой. После этого следует немедленно обратиться в ближайшее медучреждение, где будет решен вопрос о назначении прививок против бешенства.

Уважаемые читатели, беспокоит ли вас проблема бродячих собак? Доставляют ли они вам неудобства? Как вы относитесь к отстрелу бродячих животных?

Источник: Луганск-proUA

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...