Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Жители Донецка: "Боевики "отжали" наш дом"

Попасть в квартиру без часового невозможно

Боевики в Донецке "отжали" дом. Фото: AFP
Боевики в Донецке "отжали" дом. Фото: AFP.

На Путиловке в Донецке дом не могут начать ремонтировать – в нем поселились боевики. Жители дома № 68 по Киевскому проспекту возмущены тем, что боевики заселились в пустующие квартиры этого дома и не дают восстановить поврежденное обстрелами здание. Об этом жильцы пишут в социальных сетях.

"Ополченцы" блокируют восстановление здания. Кто-нибудь в "ДНР" может выселить их из по факту "отжатого здания"? – сообщают жители. – Люди не могут в свою квартиру попасть без часового".

Дончане говорят, что пока в доме находятся военные, восстановительных работ не предвидится.

"В соседних дома и домах, которые гораздо ближе к линии фронта, люди подготавливают уже жилье к зиме. Таких домов много на Октябрьском и прилегающих к аэропорту территориях, – рассказали дончане. – Конкретно по Путиловке – проспект Киевский, 68 – по этому дому уже было много жалоб от жильцов. Дом оцеплен, во дворе находится боевая техника. Сами военные базируются в помещении бывшего автосалона и в квартире № 10. За последний год дом неоднократно подвергался обстрелам, имеет серьезные повреждения и на данный момент законсервирован. Имеются серьезные повреждения кровли и с каждым дождем состояние жилья ухудшается и, если не произвести ремонтные работы, дом может стать непригодным для жилья. Еще один неприятный момент – при посещении квартиры за нами неотступно ходит военный с автоматом. Хотелось бы узнать, насколько это правомерно? Комендатура внятный ответ не дает".

Также сообщается о многочисленных фактах проникновения в чужие квартиры и мародерства со стороны боевиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Донецка: "Боевики "отжали" наш дом"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь