Жители Донецка: "Всю ночь бомбили так, что пол из-под ног уходил, и батареи тряслись"

26 Сентября 2014, 11:19

В результате ночных артобстрелов в городе разрушено 10 домов, есть раненые


В Донецке ночь на 26 сентября прошла крайне напряженно. Со вчерашнего утра и до поздней ночи в городе раздавалась артиллерийская канонада, а после небольшого затишья, около пяти часов утра, возобновились артиллерийские залпы. Как сообщили в горсовете, военные действия велись в Куйбышевском и Киевском районах города.

"Прошедший день и ночь были просто кошмарными, из чего только не обстреливали аэропорт, – рассказал Сегодня.ua местный житель Степан. – У нас дом ходуном ходил, даже батареи дрожали. Каждый раз взрывалось все сильнее и сильнее, мы думали, что все стекла повылетают".

Стоит заметить, что особо сильные артиллерийские удары пришлись на темное время суток. Со стороны города аэропорт был обстрелян из реактивной системы залпового огня.

"Где-то в 22.30 молотить так начали, что пол из-под ног уходил, – рассказывает местная жительница Елена. – Мне казалось, что снаряды попадают прямиком в наш дом. Тогда бежать в подвал или бомбоубежище уже не имело смысла – попасть могло куда угодно. Я упала на пол, накрыла голову руками и начала молиться. Слава Богу, все обошлось, лишь окна распахнуло взрывной волной – я специально для этого их не закрывала".

По информации очевидцев, от снарядов пострадало более 10 домов, два из которых уничтожены пожаром, который вспыхнул после попадания. Семь человека получили осколочные ранения.

Также в горсовете сообщили, что осколками повреждены участки распределительных газопроводов по следующим адресам: ул. Крупской, 64, Пятницкого, 7, 50 лет Украины, 80, 106, Путиловская, 29, 38, 80,140, Свободы, 13, Куинджи, 63. На сегодняшний день без газоснабжения в Донецке остаются 4 многоквартирных дома и 604 домов частного сектора.

Напомним, в Донецке ночью обострилась ситуация – слышны мощные взрывы в районе аэропорта. Продолжительная артиллерийская канонада была слышна по всему городу.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Донецка: "Всю ночь бомбили так, что пол из-под ног уходил, и батареи тряслись" ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...