Жители Донецкой области отдают бездомным шубы и кожаную обувь

ТК "Донбасс"

17 Декабря 2013, 10:56

За одну неделю волонтерам удалось собрать десятки мешков с теплой одеждой


Жители Горловки отдают свою одежду бездомным. Только за одну неделю волонтерам удалось собрать десятки мешков со свитерами, кожаной обувью и даже шубами из натурального меха.

Мария Федоровна принесла для бездомных свитера и брюки. Пенсионерка еще со времен войны знает, как это зимовать без теплой одежды. Рассказывает сквозь слезы, почему принесла вещи: "Душа разрывается, мы дети войны все это пережили, тяжко было, кусочком хлеба делились, поэтому сейчас хочется хоть что-то по силе сделать".

Студентка Ирина помогает волонтерам сортировать вещи, которые люди приносят для бездомных. Горожане жертвуют не только ношенную одежду, приносят кожу и меха. "Шапки натуральные, шубы приносят почти новые, куртки хорошие", – рассказывает девушка.

Собранные вещи организаторы благотворительно акции вместе с волонтерами отвозят в приют для бездомных.

Одной из первых примерять обновки пришла Валентина Кашпаренко. Говорит, купить новую одежду не в состоянии, несколько лет назад она лишилась жилья и начала бомжевать. Для себя женщина подобрала теплый плащ на синтепоне. А бездомному Андрею подошли рубашка и брюки.

В центре опеки уверяют, что одежды хватит всем бездомным: "На учете состоит 190 человек".

Благотворительную акцию по сбору теплых вещей организовали депутаты горсовета, предприниматели и студенты.

Сбор теплых вещей для бездомных будет продолжаться в Горловке до весны.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Донецкой области отдают бездомным шубы и кожаную обувь". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования