Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Донецкой области продолжаются травиться грибами: очередное происшествие

20 ноября 2008, 14:39

В реанимационном отделении больницы № 2 оказались трое горловчан, которые употребляли в пищу грибы.

Как сказал заведующий отделом гигиены питания горСЭС В.А. Яковенко, муж и жена в возрасте 56-ти лет 7 ноября отправились за грибами в лесополосу, неподалеку от канала "Северский Донец – Донбасс" в районе жилмассива Строителей. Собрав полведра пластинчатых грибов, преимущественно сыроежек, и вернувшись домой, супруги отварили и поджарили их вместе с картофелем. Этим блюдом они угостили и зашедшую к ним в гости 23-летнюю знакомую.

Помощь "скорой" понадобилась через 12 часов после трапезы. С признаками тяжелейшего отравления всех троих доставили в больницу. Состояние 56-летней женщины было настолько тяжелым, что решался вопрос о ее транспортировке в областной центр.

Реклама

Уважаемые читатели, собираете ли вы грибы? Как вы относитесь к грибникам, покупаете ли у них "добычу"? Как вы считаете, можно ли употреблять в пищу грибы, собранные в Донецкой области?

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Источник: Кочегарка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...