Жительница Горловки: "Так уже давненько не стреляли"

8 апреля 2015, 13:07

Зайцев Василий Зайцев Василий

Боевики продолжают накапливать в городе военную технику

За последние сутки ситуация в Горловке Донецкой области значительно накалилась Как рассказывают местные жители в течение прошедшей ночи в городе не смолкала артиллерийская канонада.

Реклама

"У нас периодически бывает шумно, но, так как ночью уже давненько не стреляли, – рассказывает местный житель Сергей. – Стекла дрожали, даже пол подрагивал. По звуку все было где-то в западной стороне города. Но, вроде как в город ничего не попало, все летело куда-то в поля. Иначе бы тут уже местные рупоры "ДНР" (СМИ подконтрольные боевикам. – авт.) уже бы давно вопили об этом, что нас обстреляли. Хотя, я точно слышал, что залпы были от нас. Только к 4 утра затихло все".

Также, по словам местных жителей, боевики продолжают  накапливать в Горловке военную технику и живую силу.

"Вообще, есть такая тенденция, что в городе заметна активизация "ДНР", их стало на улице больше, да и технику они туда-сюда гоняют. Со стороны Енакиево и Дебальцево колоны ходят. В основном ночью. Когда танки проходят – полгорода слышит", – подытожила горловчанка Ирина.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Напомним, горловский журналист Никита Синицин также сообщил о том, что ночью, в течение 20 минут, артиллерийская стрельба шла в нескольких направлениях– с севера на юг, с востока на запад.

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять