Зверское нападение в центре Донецка на клиента обменного пункта

23 февраля 2009 18:07

У беженца из Афганистана отобрали 200 тыс. грн.

После череды громких и дерзких нападений на донецкие банки, которые до сих пор не раскрыты, опасными для простых людей становятся даже походы в обменные пункты города.
В минувшую пятницу, 20 февраля, около 16.00 возле пункта обмена валюты на пересечении улицы Университетская и проспекта Освобождения Донбасса налетчики, которые, вероятно, хорошо знали, какой солидный куш их ждет в случае успеха, совершили разбойное нападение на мужчину. Как рассказывают очевидцы, после нападения все ступеньки обменника были в крови. "Я проходил мимо, когда милиция опрашивала свидетелей и брала показания у пострадавшего, — говорит дончанин Андрей. — В толпе говорили, что бандиты действовали уверенно, несмотря на то, что тут же находится троллейбусная остановка, на которой в момент нападения было много людей. Краем уха слышал, что преступники пустили в ход нож". Судя по тому, как быстро было совершенно нападение, бандиты наверняка действовали по наводке.
В пресс-службе городского управления МВД "Сегодня" подтвердили факт разбоя, однако рассказать о подробностях инцидента отказались, ссылаясь на тайну следствия. В самом обменном пункте кассиры также хранят гробовое молчание. "В пятницу был ограблен афганец со статусом беженца. При нем наличными было более 200 тысяч гривен, которые он хотел поменять на доллары. Преступление пока не раскрыто, сейчас этим делом занимаются оперативники, поэтому поймите правильно, что от комментариев нам приходится воздерживаться", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе УМВД Донецка, отказываясь говорить, сколько было нападавших и использовали ли они холодное оружие.
Примечательно, что этот обменный пункт уже попадал в сводку криминальных новостей. В декабре 2005 года на него был совершен дерзкий налет. В 21.00 преступники зашли в небольшое помещение на первом этаже жилой пятиэтажки и через окошко разрядили обойму пистолета в 29-летнюю кассира, которая тут же скончалась. Затем бандиты проникли в комнату кассира и унесли с собой несколько тысяч долларов.

Реклама

Евгений Руденко

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять