Звезды балета "ужмут" гонорары

13 июля 2009, 17:37

С отелями договариваются о скидках, а с артистами — об уступках

Так совпало, что одно из самых значимых событий в культурной жизни Донецка — фестиваль "Звезды мирового балета" — в прошлом году пришлось на самый разгар экономического кризиса. Мало того, организаторы не скрывали, что нынешней осенью горожане могут и вовсе остаться без традиционного фестиваля. Чтобы расставить все точки над "і" и выяснить будущее фестиваля, мы обратились напрямую к его организатору. "Шоу будет! — Развенчал все сомнения народный артист Украины Вадим Писарев. — Пока все, конечно, находится на предварительном уровне: вместе со своими помощниками я обзваниваю артистов, театры, в которых они служат, наших постоянных спонсоров".

Реклама

По словам Писарева, финансовая ситуация на данный момент оставляет желать лучшего. Но, несмотря на кризис, художественный руководитель Театра оперы и балета все-таки решил организовать это феерическое шоу. "Например, хорошую скидку нам всегда предоставляли донецкие отели, надеемся, что и в этот раз удастся договориться, — говорит Вадим Яковлевич. — Аналогичные варианты будем искать и в ресторанах. Ведь все ради фестиваля, который за пятнадцать лет своего существования стал визитной карточкой Донецка!" Как стало известно "Сегодня", мероприятия начнутся, как обычно, 3 октября. В первый же день на сцену донецкого театра выйдет солистка Большого театра Нино Ананиашвили, которая выступит с постановкой "Жизель". В целом на протяжении восьми дней дончан будут радовать лучшие мировые артисты. Вот уже который год подряд Писарев пригласил в наш город замечательный коллектив танцоров Таката из Японии в составе 25 человек.

Девятого октября в донецком Театре оперы и балета состоится вечер современного танца. А на торжественном закрытии фестиваля станцует любимец местной публики Николай Цискаридзе с постановкой "Дон Кихот". Вместе с ним в Донецк приедет и его воспитанник Артем Овчаренко, дата выступления которого пока не определена. Прилетит из Киева и Андрей Писарев, который на днях завоевал "золото" на фестивале в Москве.

"Многие интересуются, выступит ли в Донецке Анастасия Волочкова. Могу уверить: если у Насти не получится станцевать в рамках "Звезд балета", то через пару месяцев мы пригласим ее уже с сольной программой, — рассказал "Сегодня" Писарев. — Хотя обстоятельства могут сложиться и так, что Волочкова приедет на "Звезды балета". Сейчас она гастролирует в Лондоне. К началу следующей недели все и решится. Одно могу сказать точно: без Волочковой Донецк не останется!" Также уже есть информация относительно ценовой политики фестиваля. Все без исключения артисты снизили свои гонорары, соответственно, и билеты будут доступны для всех. Их цена не будет заоблачной. На данный момент цена пригласительных определена следующая — от 50 до 250 гривен.

КАТЕРИНА ТЕРЕХОВА

Реклама

После выступлений — в чебуречную

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

На протяжении фестиваля артисты будут не только репетировать и выступать, но и, конечно же, отдыхать. Например, несколько лет назад Вадим Писарев организовывал звездам балета экскурсию на Артемовский завод шампанских вин.

"Всем безумно понравилось! Артисты были в восторге! Многие фотографировались на фоне десятков тысяч аккуратно уложенных бутылок, расспрашивали сотрудников предприятия о технологии изготовления вина, с удовольствием гуляли по подземным складам и давали автографы, — поделился с нами Вадим Яковлевич. — Но повторяться, сами понимаете, уже не хочется. В этом году все желающие гости смогут прокатиться к Азовскому морю. Купаться, правда, будет уже холодно, да и вода там грязная. А вот полюбоваться и подышать морским воздухом, думаю, захочет каждый".

По словам Писарева, неподалеку от Азовского моря расположена замечательная чебуречная, в которую артисты обязательно заглянут, будучи на юге области. Именно туда гостеприимный хозяин хочет отвезти своих коллег. "Пару сочных, с пылу-жару, чебуречков никому не повредят!", — улыбается артист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять