Жертвы взрыва многоэтажки в Харькове въехали в квартиры с евроремонтом и новой техникой

22 ноября 2012, 18:34

Волкова Елена Волкова Елена

Жители дома на Слинько затеяли уборку

Жильцы пострадавшей от взрыва 9-этажки по ул. Слинько, 2-б возвращаются домой. Сегодня большинство из них затеяли грандиозную уборку и перевезли необходимые вещи. Правда, о том, чтобы остаться дома на ночь, жильцы даже не мечтают: мол, на создание уюта и чистоты потребуется несколько недель.

Реклама

Напомним, взрыв на Новых домах прогремел утром, 4 сентября, в одной из квартир на третьем этаже. В результате ЧП выбило окна и разрушило бетонные перегородки на этаже, а по фасаду пошла огромная трещина. Два человека оказались в больнице, а остальных жильцов на три месяца переселили в отели. За два с половиной месяца разрушенные взрывом квартиры просто не узнать: теперь они больше походят на апартаменты хорошей гостиницы, с импортной сантехникой, окнами и ламинатом.

Смотрите ФОТО ремонта: Люди обрели крышу над головой после страшного взрыва в жилом доме в Харькове

Елена Фомина с ужасом показывает фотографии, которые сделала сразу же после взрыва. "В стене образовалась огромная трещина, дверь разорвало, все было в осколках и грудах мусора. А ведь в квартире был хороший ремонт. Но когда вернулась домой, была приятно удивлена: не думала, что сделают что-то подобное да еще и качественно", — рассказывает пострадавшая, не отвлекаясь от уборки и расставляя мебель по своим местам. А вот в соседней квартире пока совершенно пусто: хозяин, Николай Малецкий, расхаживает по отреставрированным комнатам и раздумывает, куда какую мебель поставить и что нового купить в дом. "Во время взрыва я смотрел телевизор: мне посчастливилось остаться невредимым, а вот телевизор и другая техника от мощной волны вышла из строя. Так что, несмотря на бесплатный ремонт, придется потратить более 20 000 грн на создание комфорта", — размышляет Николай.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

СНОВА РЕМОНТ. Масштабные переделки верхних этажей не коснулись: там поменяли лишь поврежденные окна, двери и плитку. Но за два с половиной месяца все покрылось пылью, а из-за строительства во многих квартирах отклеились обои. "Теперь мы будем делать ремонт собственными усилиями, а жить пока будем в гостинице "Турист", с которой уже очень сроднились. Наверное, домой переедем только к Новому году", — рассказывает жительница пятого этажа Тамара Липко.

Реклама

Сегодня специалисты прочистили все вентканалы и открыли газовый вентиль, чтобы жильцы как можно быстрее обживали свои квадратные метры. А коммунальщики целый день марафетили подъезд и даже помогали жильцам с уборкой в их квартирах. Однако для полного комфорта пострадавшим не хватает интернета, который еще не успели провести.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять