Скоростной поезд Харьков – Киев "застрял" на несколько часов посреди поля

12 декабря 2017, 21:05

Причина вынужденной остановки поезда выясняется

Фото: ipress.ua

Фото: ipress.ua

Во вторник, 12 декабря, скоростной поезд № 723 Харьков-Киев по техническим причинам совершил вынужденную остановку недалеко от станции Огульцы, а уже на станции Свинковка Полтавской области пассажиров пересадили в другой скоростной поезд. Об этом сообщает пресс-центр ПАО "Укрзализныця".

Реклама

"Подменный подвижной состав электропоезда производства Hyundai Rotem в 17:30 задействовали из-за того, что по техническим причинам поезд №723 Харьков – Киев не смог продолжить движение и совершил вынужденную остановку недалеко от станции Огульцы. В 15:36 этот поезд продолжил движение с задействованием вспомогательного локомотива и прибыл с пассажирами до станции Свинковка (Полтавская область). Уже на ней пассажиры пересели в другой скоростной поезд", – говорится в сообщении.

Причина вынужденной остановки поезда выясняется.

"В настоящее время известно, что при переходе с постоянного на переменный ток произошел сбой в электросхеме управления электропоезда, вследствие чего он не смог двигаться дальше", – отмечают в УЗ.

В тренде
Вшили легкое и вернули дыхание: хирурги спасли раненного под Золотым военного

Украинская железнодорожная скоростная компания просит прощения у пассажиров за неудобства, которые возникли.

Реклама

Ранее сообщалось, что высокоскоростной поезд Берлин – Мюнхен концерна Deutsche Bahn сломался в дороге в первый же день эксплуатации. При этом причиной стали не сильные снегопады, парализовавшие часть дорог, а неисправность в системе управления. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять