Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Масштабная вырубка в харьковском парке: жители опасаются коттеджей, власти говорят – все ради спорта

25 июня 2012, 09:45

Федосенко Павел

В парке Горького уже повалили более 300 деревьев

В парке им. Горького началась масштабная вырубка, повалено уже больше трехсот деревьев. Об этом заявляют члены экологической организации "Зеленый фронт". В пятницу защитить зеленые насаждения пришли около 80 харьковчан, после чего вырубку приостановили. Экологи и активисты уверяют, что деревья валят без соответствующих документов.

Кроме того, они опасаются, что эта территория будет использована для строительства коттеджей, хотя в 2010 году губернатор Михаил Добкин пообещал: новая дорогая, соединяющая Новгородскую и Сумскую, будет единственным строительным объектом на территории парка. Однако в мэрии нас заверили, что деревья в парке рубят согласно утвержденным в городе правилам сноса зеленых насаждений, а о строительстве коттеджей речь и вовсе не идет.

Реклама

"Там построят четыре спортивных поля: для футбола, баскетбола, стритбола. Их передадут детско-юношеской футбольной школе, и там будут проводить тренировки спортсмены", — заверил мэр Геннадий Кернес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...