Чтобы год Змеи принес удачу, нужно приютить тигрового питона

10 января 2013, 08:31

Волкова Елена Волкова Елена

В Харькове активно раскупают змей

Реклама

Чтобы год Змеи принес удачу, харьковчане штурмуют герпетологов, которые разводят рептилий, и раскупают символичных животных по 700—1500 гривен. Но тем, кто не хочет тратить на чешуйчатых такие суммы, но все же мечтает подержать в руках символ 2013-го, харьковские "змееводы" дадут своих питомцев напрокат.

Хозяин пары трехметровых удавов Валерий уверяет: его питомцы принесут желанный успех. Мужчина готов сдать питомцев в аренду на полтора часа, за которые просит 300 гривен. За столь увесистый гонорар рептилии будут позировать перед фотокамерами, кроме того, с ними можно будет поиграть, правда в присутствии владельца, чтобы арендаторы не нанесли ползучим питомцам увечия.

А вот Анна Зацепа за договорную плату даст своих животный вместе с террариумом на дом. "У меня живут девять змей, но самые эффектные из них — королевские питоны Марго и Арон. Маргоше четыре года, ее другу Арону — два, а в длину они около метра. Эти змейки ласковые, как кошки: к примеру, Арончик обожает сидеть на шее и чесать голову о подбородок или ухо человека", — рассказывает хозяйка. Правда, устроить профессиональную фотосессию с питомцами нельзя: яркий свет может повлиять на здоровье рептилий, поэтому фотографировать Марго и Арона можно только без вспышки.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Если в квартире есть дети, лучше всего взять напрокат молодую змею, конечно же, удостоверившись в ее безопасности. К примеру, в квартире у Юлии Федь обитает годовалый тигровый питон по кличке Петя. "Он еще совсем ребенок, но в длину уже около 80 сантиметров. Петька очень забавный: любит сидеть на руках и нырять в аквариуме. Кстати, он настолько миролюбивый, что не трогает даже рыбок", — уверяет Юля. Суточное проживание Пети в гостях обойдется в 100 гривен, но если с рептилией что-то случиться, то арендаторам придется выложить в десять раз больше.

Реклама

 

Фото: из личного архива Юлии Федь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять