Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

День памяти жертв ДТП: обувь, как символ души погибших

18 ноября 2012, 17:37

Волкова Елена

В Харькове сотрудники ГАИ Харькова не разрешили воспроизводить страшную картину событий

В рамках Всеукраинской недели безопасности дорожного движения сотрудники ГАИ напоминали харьковчанам о том, как нужно вести себя на дороге. Для школьников устроили театрализованный урок, на котором при помощи песен и мини-спектаклей приучали детвору соблюдать правила дорожного движения. Чтобы спасти жизнь пострадавших в авариях, инспекторы во главе с начальником облГАИ Александром Ершовым стали донорами крови. А кульминацией недели стал День памяти жертв ДТП, который состоялся вчера на пл. Свободы. Около сотни автолюбителей колесили по городу с включенными фарами, разложили на площади бумажные следы, зажгли свечи и вспомнили навсегда ушедших друзей.

СВЕЧИ НА СЛЕДАХ. У каждого из участников печального шествия — своя история. "В этом году в ДТП погибли два моих близких друга. Поэтому я принес две пары обуви, которые символизируют их души", — со слезами на глазах рассказал нам байкер по прозвищу Маугли. Правда, вспомнить товарищей таким образом все же не удалось, а первую и единственную пару обуви с площади быстро убрали. Сотрудники ГАИ предложили не воспроизводить страшную картину с места ДТП и заменить обувь бумажными следами, возле которых зажгли свечи. "Правильно, что обувь убрали: она ведь принадлежит живым, а мы вспоминаем того, кого с нами уже нет. Ветер задувает свечи, но главное — наша память", — уверяет участница акции и член "Авео клуб Харьков" Елена Фейгина.

Реклама

С ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ. "У сотрудников ГАИ есть статистика погибших в авариях, но для нас — автомобилистов, это не просто цифры, это конкретные люди, которые еще вчера были за рулем. Поэтому мы хотим предостеречь всех водителей, чтобы ни в коем случае не садились за руль пьяными и всегда ездили только по правилам", — рассказал нам организатор дня памяти жертв ДТП Дядя Фара.

Акцию запланировали на 12:30, но уже в полдень на пл. Конституции собралось несколько десятков велосипедистов, автолюбителей и байкеров. А когда места на парковке уже не осталось, участники акции сели в свой транспорт, включили ближний свет (чтобы почтить погибших и поддержать их родственников. — Авт.) и колонной отправились на пл. Свободы. При виде длинной вереницы авто с включенными фарами, харьковчане не остались равнодушными: некоторые тоже включали ближний свет и даже сигналили.

ЛИХАЧАТ НА ДОРОГЕ. В этом году харьковчане реже попадали в аварии, чем в прошлом, однако цифры не радуют. "В 2012-м погибли 278 человек, из которых 16 — дети", — приводит печальную статистику начальник отдела профилактической работы облГАИ Александр Труш. Инспекторы говорят: главной причиной трагедий на трассе является превышение скорости.

 

Фото, видео: Е. Волкова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...