Девочка, которая чудом выжила после взрыва в Харькове, вернулась из Германии

29 Октября 2013, 12:27

Лечение Кристины может растянуться на несколько лет


Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Вчера 14-летняя Кристина Сургай, которая почти год назад пострадала в результате взрыва газового баллона в 16-этажке на Московском проспекте, прилетела из Нюрнберга в Харьков. В аэропорту девочку с нетерпением ждал ее отец Владимир Сургай.

Напомним, последние три недели девочка находилась в одной из клиник Германии, где ей сделали несколько операций: восстановили форму правой кисти, а также пересадили кожу на этой же руке. Кроме того, немецкие медики изготовили дорогостоящую компрессионную маску, с помощью которой можно будет убрать все рубцы с лица без пластических операций.

Читайте также: Жертвы взрыва в жилом доме в Харькове: девочка Саша, маленький Клим и модель Люба

"Меня постоянно поддерживают друзья по интернету и, конечно же, отец. Многие уже зовут в гости после приезда, наготовили еды. Это очень приятно, когда тебя ждут и переживают за тебя", – признается Кристина. Не смотря на то, что лечение девочки может растянуться ни на один год, она уже готова вернуться в школу. Правда, через три месяца Кристину снова ждут операции в Германии, теперь уже на левой руке.

Читайте также: Девочке, которая пережила страшный взрыв в Харькове, будет помогать вся Украина 

Напомним, трагедия, в результате которой погибли мама Кристины Людмила, две ее сестры, Люба и Саша, и 11-месячный племянник Клим, произошла 16 декабря 2012 года. Кристина, получив ожоги 70% кожи, уже перенесла более 20 операций в Харькове, а в Нюрнберг ее отправили вместе с педиатром в конце сентября. Дорогостоящее лечение харьковчанки взял на себя немецкий благотворительный фонд, активисты которого уже собрали около 70 000 евро, однако этой суммы вряд ли хватит.

Вы сейчас просматриваете новость "Девочка, которая чудом выжила после взрыва в Харькове, вернулась из Германии". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...