Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Добкин считает, что от сегодняшней Рады нет никакой пользы

3 апреля 2013, 17:11

В Харькове уже создана инициатива по проведению Всеукраинского референдума по реформе парламента

Добкин раскритиковал парламент. Фото: tsn.ua

Добкин раскритиковал парламент. Фото: tsn.ua

Нынешняя Верховная Рада демонстрирует негосударственную политику, пользы от нее нет, считает глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

"Я сегодня как политик, как гражданин Украины, наблюдая за тем, что происходит в Верховной Раде, я не вижу возможности ее дальнейшего функционирования. То есть как конституционно законодательный орган она де-юре будет существовать, но де-факто пользы от этого не будет никому, кроме депутатов, которые пользуются неприкосновенностью, получают заработную плату, имеют хорошую площадку для пиара... Поэтому здесь однозначно ждать завершения каденции этой Верховной Рады, чтоб избрать новых депутатов у нас нет ни времени, ни возможности", – сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Читайте также: Добкин назвал свободовцев "рагулями, долбодятлами и тупоголовыми быками"

Реклама

Губернатор отметил, что узнал о такой инициативе из средств массовой информации. Вместе с тем, он считает, что любая народная инициатива имеет право на жизнь.

В то же время, Добкин не прогнозирует перспективы возможной реализации инициативы.

"Реализуется ли эта инициатива, не могу сказать. Люди скажут. Если это близко людям, они это поддержат, не только в Харькове. Если люди этого не хотят, то этого никто не сможет сделать ни по указке, ни под давлением... Давайте подождем. Думаю, что ВР делает все возможное для того, чтобы люди не только в Харькове, но и в других регионах во всеуслышание заявляли свое несогласие с такой негосударственной политикой, которую сегодня демонстрируют те, кто сегодня не дают работать высшему законодательному органу",- подчеркнул он.

Как сообщалось, общественная организация "Единая социальная сеть" в Харькове создала инициативную группу по проведению Всеукраинского референдума по реформе парламента.

Инициаторы предлагают для обсуждения 4 вопроса – о роспуске Верховной Рады, о создании двухпалатного парламента, об избрании депутатов по мажоритарной системе и о лишении депутатов неприкосновенности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...