Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фарион в Харькове призвала не коверкать украинский язык

9 апреля 2013, 10:34

Член ВО "Свобода" рассказала, как подарила Азарову свою книгу

Фарион в Харькове показала свои плакаты на тему украинского языка

Фарион в Харькове показала свои плакаты на тему украинского языка

Народный депутат ВО "Свобода" и преподаватель "Львовской Политехники" Ирина Фарион представила в Харькове 3-е издание своей книги и сборник плакатов на тему украинского языка, сообщают "Харьков.Комментарии".

Ирина Фарион провела встречу в Харьковском национальном университете им. Каразина. Она презентовала работы из сборника плакатов, которые несколько лет подряд рисовали ее студенты, архитекторы и дизайнеры.

Реклама

Фарион также рассказала о необходимости сохранять украинские имена и фамилии, не коверкать язык и напомнила, что у харьковчан есть повод для гордости: "В Харькове была прочитана первая лекция на украинском языке, здесь творили поэты-романтики" – отметила народный депутат.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Также Фарион рассказала о своей книге "Мовна норма: знищення, пошук, віднова". Она решила ее переиздать в третий раз после конфликта на языковой почве с премьер-министром Николаем Азаровым. Тогда она на День Святого Николая подарила ему экземпляр книги, после чего в фейсбуке многие стали также просить у нее экземпляр, и стало ясно, что без переиздания не обойтись.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...