Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчанин подкармливает и лечит животных, а потом их фотографирует

24 декабря 2012, 12:57

Волкова Елена

Эдуард Заикин признается, что тяжелее всего фотографировать кошек

Сборщик радиоэлектронной аппаратуры Эдуард Заикин обожает фотографировать четырехлапых обитателей Харькова. Кошки, собаки, верблюды и даже дикобразы — любитель животных проводит все свободное время со своими "моделями", чтобы уловить их эмоции и сделать забавный снимок.

"Увлекся фотографией лет в 15, когда мне подарили "мыльницу". Но первые снимки показались мне неудачными, так что я начал самостоятельно изучать мастерство фотографии по книгам", — вспоминает Эдуард Заикин. В портфолио фотолюбителя — множество пейзажей и интересных моментов из будничной жизни Харькова, но особое место в нем занимают животные. По словам парня, зверушки подкупают искренностью и сверхчеловеческой добротой. Поэтому, если у Эдуарда есть свободное время, он с радостью проводит его в Харьковском зоопарке. "Самый смешной там — дикобраз, который все время что-то грызет. А когда снимал самку верблюда, поразился ее длинным ресницам! Оказалось, обитатели зверинца обожают позировать перед камерами. А чтобы привлечь внимание, я щипаю рядом травку и подкармливаю их", — говорит парень. А вот тяжелее всего фотографировать кошек: когда эти животные видят камеру и вспышку, тут же убегают и прячутся. "Дома у меня нет животных, поэтому я подкармливаю питомцев на работе. К примеру, есть у нас здесь кот-задира, который все время приходит с травмами и царапинами. Так приходится его все время лечить, а он послушно позирует для фото", — улыбается Эдуард.

Реклама

"Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Харькова принять участие в спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!" Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы. Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки появились на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес kharkov@segodnya.ua. В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию и контактный телефон для быстрой связи. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Приветствуются фото, сделанные с нестандартных ракурсов, и необычные виды города. В предыдущих выпусках мы публиковали фото ночного города, снимки Харькова с разницей в сто лет, которые фотолюбитель воссоздавал по старым фотографиям, выбирая те же ракурсы, что и фотографы прошлого века.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

 

Из архива Э. Заикина

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...