Кернес может получить антипремию "Будяк года-2012"

26 ноября 2012, 17:45

Посохов  Павел Посохов Павел

Также номинирован на премию Харьковский областной апелляционный суд

Харьковский горсовет и Харьковский областной апелляционный суд номинированы на антипремию "Будяк года-2012". Данная "награда" учреждена Украинской Хельсинской группой по правам человека, чтобы обратить внимание общественности на нарушения прав человека в стране. В этом году в номинацию попали чиновники и служители Фемиды. "Они систематически запрещают проведение в городе мирных собраний. Харьков — лидер по запрету таковых, более того в первой столице запретов даже больше, чем в Киеве, хотя именно там проводится в несколько раз больше акций", — рассказала "Сегодня" активистка Наталья Зубар, которая и подала заявку на антипремию.

Реклама

По словам женщины, в городе уже три года действует схема, по которой суд за считанные минуты решает вопрос о запрете. "Делают они это по совершенно абсурдным причинам: то собрание хотят провести слишком близко к дороге, то в месте сбора отдыхают люди посреди рабочего дня", — уверяет Зубар. Кроме того, на антипремию номинированы президент, премьер-министр и другие высокопоставленные чиновники. 10 декабря в День защиты прав человека "победителей" определит жюри, в состав которого войдут известные правозащитники и журналисты.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним, в 2010-м антинаграду получал мэр Геннадий Кернес и судья Дзержинского райсуда Сергей Лазюк, а в 2011-м — зампредседателя Киевского райсуда Харькова Светлана Муратова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять