Кернес мечтает написать книгу о жене и рассказал, почему улыбается

Мэру прислали около 450 вопросов

Мэр Харькова Геннадий Кернес провел сегодня первую онлайн конференцию в Сети. На личном сайте градоначальник отвечал на вопросы горожан. Правда, ответить на все не хватило времени. За один час и 15 минут Кернес успел обрадовать лишь 30 харьковчан.

Пользователи интересовались, когда в городе запретят киоски с курительными смесями, какие сайты мэр регулярно просматривает, сколько у него кепок и предлагали составить компанию в беге.

Реклама

Отвечая на вопросы, Кернес рассказал о предпочтениях в литературе и кинематографе: "Мне нравятся фильмы Квентина Тарантино, актер – Леонардо Ди Каприо. Недавно был в Венеции на закрытии фестиваля и могу сказать, что наш фестиваль "Харьковская сирень" на их фоне выглядит очень хорошо. Что же касается выбора книг, то оставлю этот вопрос без ответа.

Мог бы сказать что-то умное, но не хочу, чтобы были двойные стандарты. Я вот смотрел, как депутаты Верховной Рады отвечали на вопросы об отдыхе, это напоминало пародию. Ведь они называли суммы, которые и близко не соответствуют реальным затратам".

Один из пользователей попросил мэра рассказать о своей жене, чем она занимается, и где супруги познакомились. "Когда-нибудь я напишу книгу, где расскажу и о своей семье, в том числе о жене и детях. А пока что скажу, что желаю, чтобы все любили своих вторых половинок, как я свою", – ответил Кернес.

Реклама

Он поделился рецептами популярности в соцсетях. "Я делаю все, чтобы иметь разные формы получения информации. Сегодня есть много возможностей получать информацию. Я делаю все, чтобы иметь постоянный контакт с харьковчанами и общаться с ними", – рассказал мэр. На вопрос о любимом жесте градоначальника на фотографиях в виде буквы V, Кернес пояснил: "Этот жест означает "победа". Мы улыбаемся и показываем, что победа будет за нами".

Градоначальник рассказал, что сейчас готовится к марафону: "Я уже пробежал полумарафон и, если буду чувствовать силы и возможности, постараюсь пробежать марафон в Харькове. Кроме того, у меня есть инициатива заявить Харьков на участие в международном марафоне. В ближайшие дни к нам приедут активисты, и мы будем изучать трассы".

Харьковчане также жаловались на плохие ремонты в подъездах, парковку автомобилей в неположенных местах и подорожание проезда в городском транспорте. В мэрии рассказали: за два дня с момента анонса и во время конференции мэру прислали около 450 вопросов. Сообщения о коммунальных проблемах и предложения, полученные во время конференции, пообещали передать в профильные департаменты.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

32 822

заболело за неделю в Украине

+68%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять