Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кернесу больше не будут жаловаться на плохие дороги и ржавые трубы

15 декабря 2012, 11:32

Волкова Елена

Мэрия завершила прием фотожалоб

Жители города больше не смогут присылать фотожалобы. Фото: yaplakal.com

Жители города больше не смогут присылать фотожалобы. Фото: yaplakal.com

Сегодня последний день, когда харьковчане могут отправить мэру фотожалобу на текущие трубы и плохие дороги. За месяц в горсовет уже поступило 3263 заявки на устранение коммунальных проблем, а до сегодняшнего вечера ожидается еще как минимум 100 фотожалоб.

"Более 300 проблем, с которыми к нам обратились харьковчане, мы уже устранили: ликвидировали свалки, застеклили подъезды и сделали освещение. Отремонтировать внутриквартальные дороги сможем только тогда, когда будет сформирован бюджет на следующий год", — рассказал "Сегодня" директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. Самым активным районом оказался Московский: здесь 104 жителя пожаловались на протекающие крыши, а 114 попросили сделать ремонт в подъезде. Еще около 60 человек прислали фото разрытий и дряхлых фасадов. На втором и третьем местах по количеству жалоб оказались Дзержинский и Коминтерновский районы.

Реклама

К сожалению, около 350 обращений к мэру останутся без ответа. По словам Юрия Сидоренко, люди присылают свои заявки по электронной почте, но не указывают, по какому адресу нужно ликвидировать проблему. А попытки связаться с ними в Сети оказываются безрезультатными. "Кроме того, поступает огромное количество жалоб на перегоревшие лампочки, которые мы, конечно же, выполняем. Но, думаю, у людей ушло бы меньше времени на то, чтобы устранить эту проблему самостоятельно, нежели делать снимок и отправлять его нам", — рассказал Юрий Сидоренко. Напомним, собирать жалобы на коммунальные проблемы в мэрии начали с 14 ноября, а присылать фотографии по почте и Сети предложил Геннадий Кернес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...