Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Харьковщине подняли шум из-за больного бешенством пса

9 апреля 2013, 15:53

Волкова Елена

СМИ начали распространять информацию о том, что хутор закрыли на карантин

Пес не успел никого укусить. Фото: moe-online.ru

Пес не успел никого укусить. Фото: moe-online.ru

Сегодня утром СМИ раструбили новость о том, что село Копанки (Изюмский район) на два месяца закрыли на карантин. Действительно, здесь обнаружили пса, который скончался от бешенства, но, к счастью, не успел никого укусить.

Как удалось выяснить "Сегодня", в Копанках живет всего лишь семь семей, которым никто не запрещает выезжать за пределы родного хутора. А карантин заключается в том, что местным жителям запрещается вывозить и ввозить сюда домашних любимцев и диких животных.

Реклама

"Один из жителей хутора увидел, что с его собакой, которая охраняет дом на привязи, что-то неладное. Ветеринары ничего подозрительного не обнаружили, но когда пес умер, специалисты решили перепроверить данные в Харьковской региональной лаборатории. Эксперты действительно выявили бешенство, так что те, кто контактировал с животным, должны будут обследоваться", ¬- рассказала нам зампредседателя Изюмской райгосадминистрации Ольга Зайцева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...