Оперативники искали головы семьи харьковского судьи в здании Фрунзенского райсуда

16 декабря 2012, 13:10

Убийцы унесли отрезанные головы с собой

В квартире убитого судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова не нашли отрезанных голов судьи и членов его семьи. Поэтому уже через несколько часов оперативники обыскивали помещение Фрунзенского райсуда и взяли его под охрану, опасаясь провокации – подбрасывания голов именно туда, сообщают Подробности со ссылкой на ТСН.

Реклама

Судью в Харькове могли убить из-за его хобби

Правоохранители уже объявили, что рассматривают сразу несколько версий случившегося. В частности, убийство из-за хобби судьи – коллекционирования. Одной из основных является версия профессиональной деятельности судьи. Но в перечне дел Трофимова сейчас трудно увидеть нечто такое, что могло бы спровоцировать столь жестокую расправу.

В частности, известно, что на последнем своем заседании 12 декабря он рассматривал дело о неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Перед тем судья вынес довольно мягкий приговор по делу о ДТП с летальным итогом: водитель за смерть пешехода получил 3-летнее заключение с испытательным сроком на 1 год.

Также среди дел Трофимова можно найти земельные конфликты по гаражной застройке и отказ одному из банков в принудительном взыскании средств с клиента, который оформил кредит. Обычно же судья рассматривал дела о разводе и мелкие кражи.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

Всего в государственном реестре указывается около 3 тысяч дел, к рассмотрению которых причастен Трофимов.

В то же время, генпрокурор Виктор Пшонка и министр внутренних дел Виталий Захарченко вылетели в Харьков, чтобы лично заслушать отчет о результатах проведенных первоочередных следственно-оперативных мероприятий.

Как сообщалось, обезглавленные тела судьи, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены в субботу в квартире. Возбуждено уголовное дело по статье 115 "Умышленное убийство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять