Первые красавицы Харькова дали школьницам мастер-класс

13 октября 2012, 18:47

Посохов  Павел Посохов Павел

Финалистки конкурса красоты наведались в интернат, где учили девочек дефилировать, играли в "Показуху" и дарили игрушки

Вчера в Харьковской общеобразовательной школе-интернате №14, что на улице Столетова, 7, состоялся необычный урок. Его провели не в традиционном учебном кабинете, а в актовом зале. Роль педагогов примерили на себя финалистки конкурса "Королева Харькова-2012". И только ученики на этом уроке были те же, что и всегда в интернате — дети из малообеспеченных семей.

Реклама

ФОТО: Как харьковские красотки учили школьниц дефиле

"В интернате они проводят с понедельника по пятницу, поэтому мы стараемся максимально разнообразить их досуг, проводим различные мастер-классы, концерты и тому подобное. Вот в этот раз красавиц пригласили", — говорит директор школы Андрей Тимченко.

Повидаться с победительницами городского конкурса красоты в школе-интернате хотели все. "У нас, конечно, тоже есть красивые девочки в школе, но это все же самые красивые девушки всего Харькова, поэтому очень хочется на них посмотреть, пообщаться с ними", — разоткровенничался 13-летний Алексей.

"Я, конечно, хочу стать юристом, но и профессия модели тоже очень интересна. Поэтому хочется, чтобы красавицы рассказали нам, как добиться успеха в этой сфере, поделились своими секретами", — поддерживает Алексея 14-летняя Екатерина.

Реклама

Даже директор школы и тот не прочь пообщаться с красавицами. "Красивые девушки — это всегда хорошо, только жаль, что у меня за организацией этого мероприятия почти не осталось времени, дабы насладиться их красотой", — говорит Тимченко.

К ученикам школы-интерната красавицы приехали не с пустыми рукам. В качестве подарка презентовали караоке-центр. "Мне очень нравится общаться с детками, наслаждаться их улыбками и смехом, дарить им радость, делать все, чтобы их жизнь была хотя бы чуточку ярче", — говорит первая вице-мисс Яна Сокол.

Под руководством волонтеров школьники и красавицы провели массу игр. Сначала они пообнимались друг с другом, затем настал черед игры "Показуха". Ведущая мероприятия выбрала четверых отгадывающих, а все остальные должны были им показать загаданное слово. Половина школьников из кожи вон лезла, чтобы понятно для своих друзей показать нужное слово, вторая же половина пыталась тихонечко подсказать друзьям отгадку.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

img_0536

После этого настал черед дефиле. Стоит отметить, что его ждали не только девочки, но и мальчики. "Хочется посмотреть, как на фоне красавиц выглядят наши девочки", — говорит Алексей. 

Реклама

Одна за одной победительницы конкурса красоты прошли через зал по импровизированному подиуму между рядами кресел, а обратно к сцене вернулись в компании воспитанниц школы-интерната.

Всего за пару минут школьницы освоили проходку по подиуму и щеголяли не хуже профессионалов. За такую способность к обучению красавицы подарили девочкам по мягкой игрушке.

img_0510

ОБУЧАТ МИСТЕРОВ

Кроме караоке-центра учеников школы-интерната ждал еще один подарок. Финалистки конкурса красоты сообщили школьникам, что в этом году кто-то из них примет участие в двух конкурсах "Мини-мисс Харьков — 2012" и "Мини-мистер Харьков — 2012". Более того, красавицы пообещали помочь юным конкурсантам подготовиться к состязанию, обучить азам дефиле и самопрезентации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять