Первые красавицы Харькова: идеальное тело и лицо без диет и косметолога

9 января 2013, 10:42

Волкова Елена Волкова Елена

Девушки сгоняют булочки в тренажерке, а к лицу прикладывают огурцы

Реклама

В первой столице живут самые красивые девушки, ведь на всеукраинских и даже мировых конкурсах красоты минувшего года все короны достались именно харьковчанкам. Но вовсе не дорогие салоны и диеты помогают титулованным красавицам выглядеть на все сто: некоторые девушки еще ни разу не были у косметолога и больше доверяют бабушкиным рецептам и здоровому сну.

"Для того чтобы быть в форме, нужно обязательно правильно питаться, пить минимум полтора литра воды в день и высыпаться", — сказала нам обладательница титула "Мисс модель мира-2012" Кристина Опарина. Еще одна звезда этого конкурса — Ярослава Борисенко, фигуру которой признали лучшей в мире, дважды в неделю посещает тренажерный зал. "Кто сказал, что модели не едят сладкого и мучного? Главное — не переборщить и не навредить своему организму", — советует Яся. А вот "Мисс Харькова" Диана Гаркуша предпочитает бегать по вечерам, заниматься танцами и плаванием.

Уходу за кожей харьковские красотки уделяют особое внимание: умываются настоями из ромашки, если есть время — делают травяные примочки на глаза и огуречные маски. "Девушка должна быть максимально естественной и ни в коем случае не делать пластических операций, если нет такой необходимости. Конечно же, не употреблять алкоголь и не курить, ведь это сразу сказывается на коже", — советует Дина Гаркуша.

"Мисс Украина" пишет диплом

Реклама

В 2010 году харьковчанка Карина Жиронкина стала первой вице-мисс на конкурсе профессиональных моделей "Miss Fashion-TV", а уже через два года завоевала титул "Мисс Украина-2012". Самая красивая девушка страны признается: с тех пор ее жизнь кардинально переменилась. "Теперь меня узнают на улице и подходят, чтобы сфотографироваться. Сейчас я участвую в различных фото- и телепроектах, пишу диплом (учится на заочном отделении в Академии дизайна и искусств. — Авт.), а также подумываю над собственным проектом в сфере дизайна", — рассказывает Карина.

"Мисс мира" поразила китайцев

Совсем недавно 20-летняя харьковчанка Кристина Опарина вернулась из Китая, откуда привезла титул "Мисс модель мира-2012". Это уже не первое достижение красотки: Кристина вошла в топ-10 красавиц "Мисс Земля-2011" и стала "Мисс Донбасс OPEN-2012". "В Харькове, конечно же, на меня обращают внимание, но не так, как в Китае: там мужчины смотрели на участниц с особым восхищением. Кстати, во время конкурса была приятно удивлена поддержкой одногруппников из политеха, которые то и дело настраивали меня на победу", — рассказала нам красавица.

У "мисс Вселенная" берут автографы

19-летняя студентка педуниверситета Анастасия Чернова в прошлом году стала обладательницей короны "Мисс Украина Вселенная-2012" и представила нашу страну на международном конкурсе "Мисс Вселенная-2012" в Лос-Анджелесе. Девушке не удалось войти в топ-16 красавиц планеты, но, несмотря на это, в Украине ее узнают и даже просят автографы. "Конечно, появилось много поклонников, да и вообще жизнь полностью изменилась. В Харькове прохожие не останавливают с просьбой сфотографироваться, а вот в Киеве меня знают", — рассказывает королева красоты.

Реклама

"Мисс Харьков" угощают чаем

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Первой красоткой Харькова в ушедшем году стала 18-летняя Диана Гаркуша, которая учится в Юракадемии и мечтает стать прокурором. "На улицах, наверное, будут узнавать, когда по городу появятся плакаты с моим фото о проведении кастинга "Мисс Харьков-2013". А вот на парах мальчики часто говорят: "Да мы же с мисс Харьков сидим!" — и даже просят расписаться на руке. Бывает, что в буфете угощают батончиками и чаем", — улыбается Диана.

ФОТО: В Харькове выбрали самую красивую девушку города

У студентки ХПИ — лучшая фигура

На конкурсе "Мисс Харьков — 2011" третьекурсница экономфака НТУ "ХПИ" Ярослава Борисенко стала третьей вице-королевой. Но год спустя девушка прославила первую столицу прекрасной формой: на конкурсе "Мисс модель мира — 2012" Яся завоевала титул "Лучшая фигура". "Когда выходили с девочками в город, китайцы буквально хватали нас за руки и просили сфотографироваться с ними. Конечно, не ожидала, что среди участниц из 64 стран именно мое тело признают лучшим. А после этой победы со мной заключили контракт, и следующие три месяца я буду работать в Китае моделью", — рассказала нам Яся.

Реклама

Диетолог: рацион — на карандаш

Эксперты советуют позабыть о диетах и сосредоточиться на правильном питании. "На протяжении нескольких дней нужно записывать все то, что вы едите, а затем — проанализировать свое меню на наличие лишних калорий. От продуктов быстрого питания лучше отказаться, а вот сладкое употреблять можно, правда, в умеренных количествах. Налегать на фрукты и овощи тоже не стоит, ведь от них тоже можно поправиться, поэтому все должно быть в меру", — рассказала нам диетолог Ирина Буткевич.

moda

 

Фото: из личного архива Кристины Опариной, из личного архива Ярославы Борисенко, Вконтакте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять