Руководитель компании Авакова хотел перерезать себе вены и написал пять предсмертных записок

2 ноября 2012, 17:14

Федосенко Павел

Суицид поставил на уши всю Украину

Имя экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова снова на слуху, но на этот раз — вовсе не в контексте последних политических событий. В среду покончил с собой Александр Мотылевский, экс-руководитель компании "Инвестор", которая принадлежит опальному оппозиционеру. Правоохранители уверяют: погибший написал несколько предсмертных записок, в одной из них звучат слова критики в адрес Арсена Авакова. А вот специалисты по психодиагностике уверяют: у Мотылевского были серьезные проблемы на личном фронте, а склонности к суициду он вообще не имел.

Реклама

Из окна своей квартиры на девятом этаже Мотылевский шагнул около 13:00 в среду. От полученных травм скончался на месте. Возможно, это было бы рядовое "безымянное" самоубийство в сводках правоохранителей, если бы не одно но: с сентября 2011 по май 2012 года Мотылевский был и. о. председателя правления АО "Инвестор". Экс-губернатор сразу отреагировал на проишествие, обвинив в своем аккаунте на "Фейсбуке" в случившемся правоохранительные органы. "Человек не выдержал давления обстоятельств. И после года прессинга (с мая уже не работал в компании) в покое его не оставили. Допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя… Негодяи",— написал на своей странице оппозиционер. Однако правоохранители в тот же день "вернули мяч" на половину поля Авакова. Как рассказал начальник следственного управления облУВД Зиновий Галаван, Мотылевский ни разу не приглашался для дачи показаний.

Пять записок. По информации главного следователя области, перед роковым прыжком экс-руководитель "Инвестора" пытался вскрыть себе вены. Кроме того, в квартире погибшего правоохранители нашли пять предсмертных записок. Одну из них, озаглавленную "Сага о людях и негодяях", начальник следственного управления даже зачитал вслух. "Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем,— цитировал Галаван. — Не укладывается в моей голове, то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?!". Зачитывать записку целиком правоохранитель отказался, сославшись на тайну следствия. Однако, уже к вечеру в интернете появился полный текст послания. В пресс-службе УВД уверяют: официально текст никто не распространял. В той части, которую Галаван не зачитал, Мотылевский прощается с друзьями и осуждает некоторых сотрудников "Инвестора": экс-президента компании К. и вице-президента А.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Читайте: Предсмертная записка топ-менеджера Авакова: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"

Уголовное дело. Впрочем, правоохранителям хватило и первой части предсмертного послания, чтобы возбудить уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" (до 3-х лет лишения свободы). "Это не значит, что Аваков будет фигурантом дела, — рассказал Галаван. — Но только он обвинял в случившемся милицию". На самоубийство Мотылевского отреагировали даже руководители города и области. "Погибший черным по белому написал, кто его довел до этого состояния. Поэтому я уверен, что все будет по закону и по суду Божьему", — заявил мэр города Геннадий Кернес. Губернатор Михаил Добкин был более лаконичен. "Тебе жить с этим, Арсен", — написал он в своем "Твиттере". Ответ на главный вопрос — принадлежит ли почерк в записке Мотылевскому — даст экспертиза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять