Скандальный судья, который рассорил прокуратуру и МВД: "За весь вечер я выпил лишь бокал пива"

13 Июня 2013, 19:54

Денис Невядомский рассказал свою версию случившегося

Денис Невядомский
Место конфликта. В ресторане о потасовке говорить не желают
Зачинщик пытался сбежать

Судья Киевского райсуда Харькова Денис Невядомский рассказал о подробностях скандала в харьковском кафе "Старгород".

По его словам, в кафе была компания, которая очень шумно себя вела.

Читайте также: В прокуратуре Харькова рассказали о подробностях скандала между судьей и ГСО

"Эта компания вела себя очень весело, развязно. Они участвовали во всех конкурсах. Когда я уже направился к выходу, чтобы заказать такси, один из парней обратился ко мне, сказав, что кто-то из наших товарищей, по его мнению, вел себя как-то не так. Мы спокойно говорили, а в этот момент два его друга вывалились из ресторана и начали предъявлять претензии. В это время первый парень обошел меня сзади и ударил", — рассказал "Сегодня" Денис Невядомский. Дальнейшие детали конфликта — тайна следствия.

Читайте также: Судья напился в кафе и хотел расстрелять милиционеров из автомата Калашникова

Решить спор помогут записи с камер видеонаблюдения, которые изъяли. "Сразу после допроса я сдал алкотест в неотложке, который показал низкую степень опьянения, поскольку за весь вечер я выпил лишь бокал пива", — сказал Денис Невядомский, комментируя пункт о сильном алкогольном опьянении. Из ресторана судья ушел с разорванной мочкой уха, химическим ожогом глаз от применения слезоточивого газа и отеками рук от наручников. Сейчас он находится на лечении.  

Читайте также: Глава МВД попросил помощи у Пшонки после того, как узнал о скандале с пьяным судьей в Харькове

В то же время стало известно, что стражи границы задержали одного из участников конфликта в ресторане, который пытался выехать в Россию. Открыто два уголовных производства. Первое — в отношении сотрудников ГСО, которым вменяют "превышение служебных полномочий", за что они могут провести за решеткой от трех до восьми лет. Второе — за нанесение телесных повреждений Невядомскому. Правоохранители выясняют, кто из охранников бил судью.


Фото: П. Посохов, Вконтакте, Погранотряд

Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный судья, который рассорил прокуратуру и МВД: "За весь вечер я выпил лишь бокал пива"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дорошенко Лина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...