Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

У харьковской Ники на шаре нашелся двойник в Европе

Монумент Независимости в Харькове напоминает "Свободу" в Бишкеке

У харьковской Ники на шаре нашелся двойник в Европе Харьков Монумент Независимости в Харькове напоминает "Свободу" в Бишкеке

Монумент Независимости, который открыли на прошлой неделе в Харькове, как оказалось, не является абсолютным экслюзивом. 

Несмотря на то, что главный архитектор города Сергей Чечельницкий заявлял прессе о том, что скульптура Ники стала победителем международного конкурса, видимо ее авторы, скульпторы Александр Ридный и Анна Иванова черпали вдохновение из монумента "Эркиндик", которая находилась в Киргизии. В 2011 году скульптуру летящей женщины заменили на конную, увековечив таким образом память героя эпоса "Манас", – пишет "Дозор".

Скульптура девушки в Бишкеке также стояла на шаре и держала в руках круглое знамение, только в отличие от веночка нашей "Независимости", Эркиндик держала в руках нечто похожее на солнце.

Один из авторов проекта монумента Алексей Ридный сообщил, что композиционная схема монумента не является плагиатом, поскольку подобная планировка очень распространена в Европе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У харьковской Ники на шаре нашелся двойник в Европе". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...