Украинские ученые назвали весть о конце света ерундой

21 ноября 2012, 10:39

21 декабря Земля не столкнется с таинственной планетой

Украинские ученые обсуждали возможность конца света 21 декабря и пришли к выводу, что все будет хорошо и Земле ничего не угрожает.

Реклама

По одному из сценариев, Земле предрекают столкновение с таинственной планетой "Нубиру". Другая версия гласит, что 21 декабря Земля будет проходить через галактическую "нулевую полосу". Согласно предсказанию монаха, практически на всей Земле наступит полная темнота и тишина, пишет 057.ua.

"К Земле ничто не приближается и, следовательно, мы ни с чем не столкнемся. Если бы такая вероятность существовала, мы то об этом точно знали. А то, что пишут о конце света всякие умники, кроме как ерундой, я никак не могу назвать. В календаре Майя просто закончился очередной исторический цикл. А следующий календарь археологи еще, наверное, просто не нашли. Что же касается тибетских монахов, света и электричества, то...это очень хорошо, что этот монах знает, что такое электричество. А то, что он предрекает, физически просто невозможно", – рассказал научный сотрудник Харьковской астрономической обсерватории Геннадий Марченко.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Харьковские астрономы также уверены, что 21 декабря нынешнего года не будет никакого парада планет. Ближайший большой парад планет наступит только в 2022 году. Так что конец света можно отложить еще на 10 лет. В тоже время, если даже обнаружат "Нубиру", то до нашей планеты ей придется лететь не меньше 13 лет. Следовательно, столкновение если и будет, то разве что в 2025 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять