В Харькове построили гараж для поездов "Хюндай" за 150 млн. грн

17 октября 2012, 18:45

Посохов  Павел Посохов Павел

В депо есть душ и музей для рабочих

Сегодня железнодорожники презентовали гараж для новеньких Шкод и Хюндаев, который реконструировали больше года. Когда в преддверии Евро-2012 в Харьков пригнали зарубежные поезда, перед путейцами стал вопрос: где их ремонтировать. Для новой техники отвели ремонтно-экипировочное депо, которое возвели еще в 70-е прошлого века, однако гараж пришлось обновлять до мелочей.

Реклама

"В нем не было ни вентиляции, ни отопления, временная канализация. Стойловая часть не отапливалась вообще, а в наше время нельзя работать в таких условиях", — рассказал во время церемонии открытия  начальник ЮЖД Виктор Остапчук. От старого депо оставили лишь колонны, начинив его новой техникой. Теперь для быстрого обслуживания поездов установили собственную котельную, компрессорную, трансформаторную подстанцию, вакуумно-насосную и пожарную станции.

На четырех путях кроме заграничных поездов будут ремонтировать и обслуживать также фирменные составы, которые возят пассажиров из первой столицы в другие города. На ЮЖД рассказывают: отныне составы будут проходить трехуровневый осмотр. Сначала рабочие проверят исправность ходовой части поезда, потом осмотрят кузов, а завершит ТО экспресс-проверка крыши и токоприемников.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Читайте: Из-за поломки поезда "Хюндай" пассажиры терпели холод и по щебню "перелезали" в отечественные вагоны

Комфортнее станет трудиться и рабочим. Для них соорудили специальную зону отдыха. Теперь, поработав, они смогут принять душ, отобедать в буфете и даже сходить в музей предприятия. Капремонт гаража обошелся в 150 млн. гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять