В Харькове установили фигуры скифских баб

31 Июля 2013, 19:30

Памятники старины не реставрировали, чтобы сохранить их историческую ценность

Перед зданием Харьковского исторического музея установили фигуры скифских баб, датируемых IV веком до н.э. По его словам главного архитектора города Сергея Чечельницкого, памятники старины не реставрировали, чтобы сохранить их историческую ценность.

"Когда мы занимались их установкой, многие харьковчане думали, что это привезенные скульптуры, но на самом деле они стояли здесь и 20, и 30 лет назад. Фигуры ничем не покрывали и не реставрировали, поскольку в этом нет необходимости, ведь они и так сохранились до сегодняшних дней", – цитирует Чечельницкого пресс-служба харьковского горсовета.

Также он отметил, что уже готовы старинные пушки, которые тоже украсят вход в Исторический музей. Оружие времен царской России уже почищено и покрашено.

Кроме того, на здании музея устанавливают макет новой вывески, которая скоро будет предварять вход в учреждение. Реконструкцию фасада здания музея планируют закончить ко Дню города.

По данным Харьковского горсовета, на Бурсацком спуске в следующем году появится памятник атаману Ивану Сирко. Предполагается, что этот монумент станет визуальным продолжением ряда экспонатов Исторического музея – танков и пушек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове установили фигуры скифских баб". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...