В Харькове взлетная полоса аэропорта превратилась в каток, а люди отмечают дни рождения на чемоданах

23 января 2013, 18:17

Посохов  Павел Посохов Павел

Больше всего не повезло пассажирам рейса "Харьков—Дубаи"

Реклама

В холле харьковского аэропорта совсем невесело: слышатся грубые возгласы пассажиров, мало у кого на лицах можно встретить улыбку. Единственные, кому все нипочем, — трое мальчишек дошкольного возраста, которые сегодня днем бегали по терминалу с веселыми криками, невзирая на панику и усталость, которым предались взрослые.

Из-за непогоды большинство пилотов принимали решение приземлятся не в первой столице, а отправиться на запасные аэродромы. "Вы сами видите какая погода, замерзает дождь, туман — все это на взлетно-посадочной полосе превращается в лед. Сейчас там его 3-сантиметровый слой. Наши службы работают на возможном максимуме, но как только они убирают лед в одном месте и переходят расчищать дальше — на прежнем месте снова появляется лед", — говорит начальник диспечерской службы харьковского аэропорта Марина Морозова. Вчера улетели всего несколько самолетов в Москву и Киев, но другие рейсы в столицу, белокаменную и Стамбул постоянно переносили, а затем и вовсе отменили.

Больше всего не повезло пассажирам рейса "Харьков—Дубаи": люди должны были улететь в ОАЭ еще во вторник днем, но самолет не подают на посадку уже вторые сутки. Луганчанину Артуру Маренюку вчера исполнилось 26 лет. Ко дню рождения ему подарили путевку в теплые края, но праздновать пришлось в аэропорту, на чемоданах. "Во вторник мы здесь были уже в 6:00, в 8:00 нам сказали, что рейс задерживается, и так на протяжении дня его каждые 30 минут переносили, потом вообще отменили. Спасибо хоть бесплатно разместили в отеле и накормили ужином", — говорит Артур. Через Дубаи в Пекин собиралась лететь и студентка Академии культуры Цзу Эи. "Рейса в Китай нет, мы должны были пересесть в ОАЭ, но этот рейс перенесли, соответственно на тот мы не попали", — говорит Цзу. Сотрудники аэропорта успокоили девушку: дескать, авиакомпания подберет ей подходящий рейс и возместит стоимость билета. А вот харьковчанка Оксана Гриценко переживает за деньги, которые уплачены не за билет на самолет, а за путевку на отдых. "Мы у моря должны были пробыть 7 дней, 2 мы уже точно потеряли, еще один отнимаем, когда будем назад улетать", — сетует женщина. Вчера к вечеру харьковчане, которым не удалось вылететь за границу из-за гололеда, разъехались по домам, а иногородним предоставили номера в отелях. Уже сегодня аэропорт снова распахнет двери для туристов, но вот смогут ли они отправиться в путь — неизвестно.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Судя по прогнозам синоптиков, туристы проведут на чемоданах не один день — неблагоприятная для полетов погода продержится и сегодня. "На весь день прогнозируются осадки: мокрый снег и туман. На протяжении всего дня на дорогах будет гололедица. Ночью столбики термометров опустятся до -8, а днем до -6", — рассказали нам в харьковском гидрометцентре.

Реклама

 

Фото: П. Посохов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять