Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В оппозиции заявляют о провокациях власти в преддверии акции в Харькове

12 апреля 2013, 01:38

В Харькове в ночь накануне акции оппозиции "Вставай, Украина!" планируется провокация

Андрей Кожемякин, фото Сегодня

Андрей Кожемякин, фото Сегодня

Об этом "Украинской правде" заявил Андрей Кожемякин, пишет "Украинская правда".

Согласно информации, в ночь с 11 на 12 апреля планируют взорвать памятник Ленину.

Кожемякин уже поинформировал о провокации первого заместителя прокурора области Владимира Суходубова.

"Не исключаю, что завтра из-за этого будут провоцироваться столкновения во время марша оппозиции", – сказал он, добавив, что имена провокаторов оппозиции известны.

Реклама

Вместе с тем депутат "Батькивщины" Арсен Аваков на своей Facebook-странице написал: "Накануне завтрашней акции "Встававай, Украина!", нанятые гепой молодчики в количестве до 50 человек с 2 до 4 ночи, под видом активистов от "Свободы", устроят погром памятника Ленина в центре и окружающей территории. Магазины, отель, палатки...".

Ранее 11 апреля Харьковский окружной админсуд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить марш и митинг "Вставай, Украина!", который запланирован в Харькове на 12 апреля.

Харьковский городской совет мотивировал свое требование тем, что при проведении акции возможна угроза общественному порядку.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Однако в иске не указано, как марш и митинг будет угрожать общественному порядку, тем более, что обеспечить его – это прямая обязанность городских властей и правоохранительных органов", – прокомментировали решение в "Батькивщине".

"Также горсовет сослался на то, что из-за акции с большим количеством участников может быть превышен допустимый уровень шума возле жилых домов и мест отдыха", – добавили в политсиле.

Однако, по сообщению "Батькивщины", как и запланировано, в 15.00 с площади Розы Люксембург двинется марш во главе с Арсением Яценюком, а также лидером фракции "Удар" Виталием Кличко, фракции "Свобода" Олегом Тягнибоком и народными депутатами от оппозиции.

Колонна пройдет к Апелляционному суду Харьковской области (площадь Руднева), где в 16.00 начнется судебное заседание Киевского районного суда по делу Юлии Тимошенко.

"Под стенами суда состоится митинг, а лидеры оппозиции и народные депутаты примут участие в судебном заседании", – говорится в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...