Власенко о прокуроре: "Если бы посидела, как Юля, то не так бы захрюкала"

7 Июня 2013, 16:18

Дело Тимошенко перенесли на 5 июля

Фото: Е.Волкова

 


Суд отказался рассматривать дело относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины" без Юлии Тимошенко и перенес заседание на 15:00 5 июля. Как переедет корреспондент "Сегодня", экс-премьера на заседании не было. Интересы Тимошенко в суде отстаивали трое ее адвокатов: Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Александр Плахотник.

Читайте также: Под судом в Харькове митингуют 400 сторонников Тимошенко

В частности Власенко зачитал ходатайство Тимошенко, в котором она просит закрыть против нее уголовное дело, поскольку оно открыто без оснований. "Для наших прокуроров законы надо цитировать по три раза", – заявил Власенко и, глядя на прокуроров, сказал: "Эти девушки будут рассказывать, что я не знаю, что такое конвенция. Цинизм этих людей впечатляет. Рыжая женщина (помощник прокурора – Авт.) разрешает себе делать ужасные вещи вне здания суда. Если бы она посидела, как Юлия Владимировна, я бы посмотрел, как бы она захрюкала".

Тем временем сторонники Тимошенко кричали "Ганьба!" и предлагали прокурорам одеть рабочую форму.

Читайте также: Из больницы Тимошенко кого-то вывезли под конвоем

После слов Власенко в адрес Виктории Калиты, журналисты поинтересовались у нее, не будет ли она за такую грубость в свой адрес подавать на Власенко в суд. На что Калита ответила: "То, что Власенко себе позволяет, характеризует его не с лучшей стороны", но про то, что не будет подавать в суд все-таки не сказала.

Также Калита сказала, что уже второй год дело не сдвигается с мертвой точки: "Как и раньше подзащитная предпринимает ряд действий, чтобы рассматривать дело без ее присутствие, хотя прекрасно знает, что это невозможно. А защита все время пытается перекрутить ряд фактов. Юлия Тимошенко – публичный человек, однако, она боится публичного рассмотрения дела. Обвинители не сторонники силовых методов и надеются, что Тимошенко явится на суд лично. Если она считает себя невиновной, почему не может прийти и доказать свою невиновность?".

Сторонники Тимошенко пытались прорваться через милицию в здание суда и кричали прокурорам: "Как же она может прийти в суд, если у нее ноги отказали".

Сейчас митингующие уже разошлись. Арсена Авакова и Евгении Тимошенко на суде не было.

Вы сейчас просматриваете новость "Власенко о прокуроре: "Если бы посидела, как Юля, то не так бы захрюкала"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...