Выборы 2012: на Харьковщине уволят чиновников, которые "не доработали"

9 ноября 2012, 09:31

Федосенко Павел , Дорошенко Лина

Предупреждение также получил мэр Люботина Владимир Теличко

На днях среди чиновников поползли слухи, дескать, в ближайшее время без руководителей могут остаться четыре района Харьковской области. Среди главных причин называют плохие результаты выборов. Так, от должности могут отстранить главу Дергачевской РГА Виталия Алексейчука, главу Сахновщинского района Владимира Болюка, главу Валковского района Николая Малявина и руководителя Кегичевской РГА Андрея Хвесика.

Реклама

Эту информацию подтвердила "Сегодня" первый зампредседателя облорганизации ПР Елена Олешко. "Мы довольны выборами во всех округах, но все-таки анализируем, на каком участке не доработали. Главы этих администраций не "двоечники", они провели выборы нормально, но есть определенные выводы, которые говорят о том, что они получили недостаточное доверие избирателей. Они сами написали заявления и будут трудоустроены на другую работу. Они останутся в нашей команде, поскольку это грамотные руководители", — сказала политик.

По результатам подсчета голосов картина становится ясна. К примеру, в 179 округе, за Партию Регионов отдали свои голоса 40,97% избирателей. В то же время в Кегичевском районе (входит в состав округа), глава которого оказался в черном списке, лишь 20,05% проголосовавших поставили галочку за "бело-голубых", а в Сахновщинском и того меньше — всего 18,56%. В Валковском районе доверие партии власти выразили 17,8% местных жителей, что на фоне округа (40,07%) выглядит жалкими крохами. Как стало известно "Сегодня" из собственных источников, перед руководителями ставили планку намного выше — 55%. Финальную точку в этом вопросе поставит президент. Но политологи уверены: кадровых перестановок не избежать. "Когда чиновнику настоятельно советуют сделать такой шаг, упорствовать глупо — будет лишь хуже", — считает политолог Валерий Дудко.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

А вот в Киеве выборами на Харьковщине остались довольны. "Президент требовал от чиновников не вмешиваться в процесс проведения выборов и чтобы процедура не подмочила репутацию страны. И губернатор Михаил Добкин, и мэр Геннадий Кернес блестяще справились с задачей. Выборы были проведены без конфликтов и скандалов. Ругать их не за что. Харьков является в этом плане положительным примером", — сказал "Сегодня" первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

Под прицелом — Люботин. По информации "Сегодня", предупреждение получил и мэр Люботина Владимир Теличко, который руководит городом больше двух лет. Анализируя результаты прошедших парламентских выборов, размещенные на сайте ЦИК, не сложно подсчитать, что в этом городе партия власти получила поддержку 3627 избирателей, что составляет всего 16,7% от количества проголосовавших. В то время как в среднем по округу ПР поддержал 41,47% избирателей. В Люботинском горсовете говорят: из-за дефицита бюджета, вследствие чего город не развивается, мэром недовольны не только чиновники свыше, но и горожане. Впрочем, с точки зрения закона уволить представителя органа местного самоуправления куда сложнее, чем главу района. Если он не напишет заявление по собственному желанию, его могут снять по состоянию здоровья или же депкорпус выразит недоверие. Сам Владимир Теличко свою возможную отставку не подтверждает и не опровергает. "Я сейчас в Киеве, а комментировать слухи не могу, — сказал "Сегодня" мэр Люботина. — Если я уйду в отставку, то как это будет выглядеть по отношению к тем людям, которые меня выбирали? Сейчас рано о чем-то говорить, давайте подождем дальнейшего развития событий".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять