Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выжившей после взрыва в жилом доме в Харькове Кристине не рассказывают о гибели родных

18 декабря 2012, 18:44

Волкова Елена

Лечение девочки продлится около двух месяцев

Дом, в котором произошел взрыв. Фото: Е. Волкова

Дом, в котором произошел взрыв. Фото: Е. Волкова

Кристина Сургай, которой посчастливилось выжить после страшного взрыва и пожара в 16-этажке в Харькове, несмотря на травмы и серьезные ожоги, уже может самостоятельно передвигаться. 13-летняя девочка все время расспрашивает о родных, но о том, что вся ее семья погибла при взрыве в их квартире, ей пока не говорят. По словам заведующего ожоговым отделением "неотложки" Аслана Цогоева, Кристине делают перевязки, капельницы, уколы, и, в лучшем случае, лечение продлится около двух месяцев, ведь ей потребуется пересадка кожи. Кушает девочка уже самостоятельно, а вчера даже попыталась немного пройтись.  

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье на Московском проспекте, 248-г. В квартире семьи Сургай на 10-м этаже прогремел взрыв, а затем вспыхнул пожар. В результате ЧП погибли четыре человека (мама и сестры Кристины, а также ее годовалый племянник — все они выпрыгнули в окно). В результате трагедии в реанимации оказались и их соседи: у 31-летнего мужчины перелом позвоночника, но медики дают положительный прогноз, а у 34-летней женщины — многочисленные ожоги и переломы. Правоохранители предполагают, что взрыв произошел из-за газового баллона, который принес отец погибших девочек. Владимир Сургай, против которого уже открыто уголовное производство (за нарушение правил пожарной безопасности, что повлекло за собой гибель людей, ему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. — Авт.), собирался на следующий день увезти злополучную емкость на дачу. "Если баллон заправить газом при 15 градусах мороза, а потом занести в теплое помещение, внутри из-за расширения газаповышается давление, что может вызвать взрыв. Однако нужно выяснить, где хранился баллон, и не было ли на нем повреждений, так что окончательные выводы сделают специалисты", — рассказал зам главного инженера ПАО "Харьковгоргаз" Владимир Кузнецов.

Реклама

ФОТО: Жертвы взрыва в жилом доме в Харькове: девочка Саша, маленький Клим и модель Люба

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...